旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

中国中铁与中国人寿成立300亿元新基金

该基金由中国人寿集团旗下国寿投资公司的子公司国寿资本担任管理人,对基金进行主动管理。
2021-12-28 13:50 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月27日消息,12月24日,中国人寿中国中铁在京携手发起设立国寿铁工基础设施专项投资基金,签约总规模300亿元。

据悉,国寿铁工基础设施投资基金主要投向中国中铁牵头实施的PPP、BOT等基础设施投融资项目,重点聚焦契合长三角一体化、粤港澳大湾区、成渝地区双城经济圈等国家区域发展战略的项目,预计全部完成投放后可撬动基础设施投资项目总投资额约3000亿元。该基金由中国人寿集团旗下国寿投资公司的子公司国寿资本担任管理人,对基金进行主动管理。

中国人寿表示,中国人寿将以该基金为载体,为符合国家发展战略的重点区域、重点产业、重点工程提供中长期资金支持,同时将通过项目投放带动双方在寿险、财险、养老险和商业银行等领域多项协同业务合作,为中国中铁打造全方位立体式的国寿综合金融生态圈。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】