旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

独立站建站SaaS服务平台FunPinPin千万级美金A轮融资,创新工场领投

未来,独立站将在跨境电商行业中扮演越来越重要的角色,成为跨境商家们摆脱平台束缚、占领用户心智、建立全球化品牌的重要手段之一。
2021-12-28 10:53 · 投资界  jiyun   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月28日消息,中国独立站建站SaaS服务平台FunPinPin宣布获得由创新工场领投的千万级美金A轮融资,本轮融资由万世资本担任财务顾问。资金将主要用于产品研发及市场拓展,重点赋能DTC卖家及亚马逊精品卖家。

FunPinPin成立于2020年,是一家具有营销基因的独立站建站服务平台,能够为中国商家提供从建站到营销的⼀站式解决方案,目前已成功服务女性抗衰品牌MISSPEP、高端个护品牌JOVS、全球消费级AR眼镜领军品牌Nreal等千余家跨境电商客户。

2020年以来,疫情催化了全球电商的高速发展,大批中国卖家们依托高效的供应链优势做起了跨境电商生意。在行业整体形势向好的大背景下,亚马逊封号潮的来袭却让许多商家有苦难言。

在以SHEIN、PatPat等为代表的中国独立站火爆全球的背景下,越来越多的跨境电商人开始认识到:依赖单一平台会带来诸多风险,兼顾平台和独立站多渠道布局,将是未来降低跨境电商风险、打造全球化品牌的重要战略手段。

在卖家眼中,海外建站SaaS平台缺少中国本地化的服务能力,在运营过程中出现的一些问题很难得到快速有效的解决。因此,他们渴求获得FunPinPin这样既懂海外流量运营规则、又懂中国卖家真实需求的建站SaaS平台的服务。

FunPinPin首席战略官周爽表示:“FunPinPin创始团队天生具备多元文化和全球视野,自带流量基因,并且团队中的大部分人是连续创业者,对创业和资本运作都有非常丰富的成功经验。同时我们还有一支强大的产品研发团队,我们不但能实现不输国际竞品的技术方案,还能结合我们团队对流量和中国供应链的认知,开发出致胜产品。我们希望创新工场这样优秀的投资人的加入,跟我们携手一起开拓中国电商出海市场。”

在创新工场投资董事阮飞看来,FunPinPin结合了建站和引流两个独立站卖家的核心需求点,已成为了市场中头部的建站服务平台。阮飞表示:“相信未来FunPinPin能够围绕已有的跨境卖家和海外用户数据,延展出更多更有想象力的产品。创新工场非常看好FunPinPin团队的能力和执行力,也看好这个赛道,未来有机会诞生出百亿美金以上公司的机会。”

据介绍,针对中国卖家在建站、营销、生态资源、数据安全、以及本地化运营支持等方面核心痛点,FunPinPin打造了更适合中国卖家的全链路建站服务平台,帮助中国卖家更高效地进行全球化布局。

在建站方面,FunPinPin通过专业化的产品,帮助商家快速解决了建站初期迫切需求,并通过丰富的组合营销功能,帮助卖家轻松提高客单价。针对精品站,FunPinPin还提供POD品类专属插件、满足各垂直品类的精美模板,以及专属的会员系统,帮助垂直及品牌客户进行私域流量布局与沉淀。

在营销获客方面,FunPinPin深知流量是独立站的关键密码。因此,与其他建站SaaS工具不同的是,FunPinPin以建站服务为核心结合了海外营销服务,以丰富的营销经验赋能全球优质商家,提供了包含建站、Facebook/Google/TikTok广告开户、广告优化及广告授信额度服务等一体化的“独立站建站+引流”闭环服务,帮助商家解决从建站到引流的核心问题。

在生态资源方面,FunPinPin打通了与Google、Facebook、TikTok等头部流量方的合作通道,使商家能够享受VIP级别的广告营销服务,有效保证广告账号的稳定,并帮助商家避免广告政策雷区。另外,FunPinPin还积极拓展与PayPal等支付工具的深度合作,为商家提供有效的支付解决方案。

在卖家数据安全方面,FunPinPin提供三重安全系数极高的商家数据加密保障措施。第一重,构建严谨的数据架构从系统底层保证商家后台数据的完整、安全和相互独立,商家合作期间可永久支持数据全量导出或迁移。第二重,将着手建立千万级别数据安全基金,如果出现商家数据泄漏,可获得有效赔付。第三重,风控团队一旦发现商家被体系内其他商家侵权,认定后立即关闭侵权商家站点。

为了更好地为商家提供全方位的本地化服务,FunPinPin通过“产研+销售+AM”的独立站“铁三角”团队服务模式,三对一的为商家提供技术、运营、营销全方位支持,“不拒绝任何一个小需求”。

亚马逊平台生物健康保健品品牌肽微科技CEO廖亮表示:“通过和FunPinPin多次交流后,我们逐渐对独立站搭建和品牌建设有了新的认识。最后我们选择了FunPinPin,优秀的投放团队不但节省了我们团队搭建的成本和时间,同时也有效提升了我们建站和广告投放的效率。”

更值得关注的是,2022年第一季度,FunPinPin将发布自主研发的FunPinPin应用市场,从而成为国内首家拥有应用市场的建站平台。FunPinPin将通过标准化API接口连接全球开发者,让更多成熟插件⽆⻔槛地接⼊FunPinPin平台,包括Shopify⽣态上的插件。同时,为了满足商家的本地化需求,FunPinPin还会为商家提供二次开发服务。

FunPinPin首席运营官钟洋表示:“FunPinPin应用市场也是一个全球开放的技术交流平台,每个人都可以在这里展示自己的技术开发才能,欢迎全球优秀开发者在这里与FunPinPin共创共赢。”

此外,FunPinPin还将重磅推出寰宇计划2.0,重点扶持植DTC、亚马逊精品卖家,为其提供免费代建站、指导申请Google GMC账户/Facebook账户的服务,并为稳定商家提供10万美金广告授信额度以及免费一周的全球精准电商网盟流量。而针对当前独立站运营人才匮乏的现状,FunPinPin推出了免费的为期30天的广告投放实操训练营,针对Google和Facebook精准广告投放等实操问题对商家运营人员进行培训。

未来,独立站将在跨境电商行业中扮演越来越重要的角色,成为跨境商家们摆脱平台束缚、占领用户心智、建立全球化品牌的重要手段之一。

FunPinPin始终致力于成为“更适合中国卖家的建站服务平台”,并不断升级成为独立站生态服务平台,实现全链路赋能跨境卖家。在获得A轮融资之后,FunPinPin将持续提升产品研发能力,并投入更多资金帮助中国DTC品牌顺利出海,帮助亚马逊精品卖家转型,助力中国品牌打破“低质低价”的刻板印象,真正走向品牌全球化新阶段。


【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】