旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

华为前员工做起了农民职业教育平台,天天学农完成C轮融资

「天天学农」成立于2017年,是国内首个互联网农民职业教育培训服务平台,也是目前国内服务农民人数最多、覆盖面积最大、课程体系最完善的互联网农业知识服务平台。
2021-12-30 09:41 · 投资界  sybil   
   

投资界(ID:pedaily2012)12月30日消息,国内首家互联网农民职业教育培训平台「天天学农」已完成C轮融资,本轮融资由松禾资本领投,融资将用于丰富课程产品线,将课程内容从现有的种植板块向农林牧渔大农业板块做延展,并优化课程质量、提升产品体验。「天天学农」此前曾获得来自雍创资本和经纬中国的数千万元B轮融资。

「天天学农」成立于2017年,是国内首个互联网农民职业教育培训服务平台,也是目前国内服务农民人数最多、覆盖面积最大、课程体系最完善的互联网农业知识服务平台,通过课程教学、专家问诊、线上线下培训、公益活动等形式为职业农民及农业相关从业人员提供农业技术、农场经营管理、农产品营销等农业技能提升培训服务。

目前,「天天学农」的业务以to C端的职业教育为主,其中又分为面向职业农民的职业教育培训课程与面向农业服务从业者的专业技能培训课程两类,另外,「天天学农」也提供to B端的农化行业企业培训课程服务,以及面向政府的偏公益类的培训业务。

天天学农CEO赵广是互联网创业的老兵,他曾先后在华为无线产品线、开源软件能力战略中心担任项目总监和区块链项目运营负责人。离开华为后,他创办软件众包平台“码客帮”,还曾创办运维垂直领域社区“运维派”。基于互联网行业的丰富经验和对农民的观察,赵广判定:中国的农民职业教育市场大有可为。

2017年,赵广回到回到家乡,对农民进行了详细的观察,他发现,现阶段农村的种植结构、种植理念已然改变,很多作物都是规模化种植,从传统小农经济时代的自产自销到农产品大面积商品化。农民们还会自发加入一些交流群,希望学习更多种植技术、化肥农药使用等专业知识。 

团队构成方面,「天天学农」现有员工120余人,CEO赵广为连续创业者,此前曾在华为先后从事研发、运营等工作,并曾创办运维社区运维派。

目前,「天天学农」累计服务C端用户约500万,其搭建的农业知识新媒体矩阵粉丝约1000万。收入方面,C端客户贡献约80%,小课次月复购率在30%左右,课程单价在1000元到6000元区间内。公司目前实现了通过开发低价格和免费的单个知识点小课,再利用私域流量进行推广的方式,实现低成本获客。

天天学农团队由农业、互联网、教育三个领域组成,农业专业的基础,让团队能快速理解农民和农业生产的流程,在打造课程上有着深厚的专业基础;互联网团队则有着丰富的运营经验,打造更多适合农民的玩法;教育团队则从教育的本质出发,链接更多的教育资源,让平台的课程内容和体系变得丰富立体。

天天学农课程包括农技小课、农业认证类、种植技术类等10大体系200多课程门类。根据农民的需求和特性,打造了视频、图文、直播互动等多种形式的课程,广受农民欢迎。

目前,天天学农已累计合作专家1500多位,研发精品课程50000多节,课程视频播放量超过10亿次。累计服务农民500多万,覆盖200多地级市。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】