旗下微信矩阵:
  • 投资界
    投资界微信扫码订阅
  • 前哨
    投资界微信扫码订阅
  • 解码LP
    投资界微信扫码订阅
  • 天天IPO
    投资界微信扫码订阅
  • 野性消费吧
    投资界微信扫码订阅

「Seel」获1700万美元A轮融资,美国光速资本领投

由美国光速资本领投,这是美国保险精算赛道最大的一笔A轮融资。
2022-01-13 09:30 · 投资界  Ricci   
   

投资界(ID:pedaily2012)1月13日消息,专注北美市场的AI保险公司Seel(曾用名Kover)近期完成1700万美元A轮融资,由美国光速资本领投,这是美国保险精算赛道最大的一笔A轮融资。 

本轮融资将主要用于团队扩招。目前,Seel总部在美国旧金山,同时在犹他州的盐湖城也设有办公室。Seel计划在今年于上海设立研发中心,招募能够帮Seel搭建保险精算引擎的后端软件工程师人才。

作为一家AI保险公司,Seel主要为北美市场提供基于线上场景订制的新品类保险,公司自主研发的智能保险引擎可以通过深度学习精算 + API分发模式,为不同行业订制独特的、基于大数据的保险产品。

在定价方面,传统保险的定价主要依靠保险公司的精算师根据市场同类产品的费率水平和数据计算后得到。而Seel的产品具有高频低额的特征,“高频”的特性本身就更适合机器学习,所以在定价上,Seel选择了用神经网络,而非精算表,整套系统围绕着“高频低额”去重塑保险的生产和分发过程。

在获客方式上,传统保险公司的获客方式主要通过保险代理人们去扩展自己的客户网络,获客成本偏高,拿车险举例,在美国,1000-1400美金的车险,获客成本大约在200-300美金。而Seel的产品售价多集中在1-10美金,传统保险公司上百美金的获客方式与Seel产品“低额”的特性并不适配,加上Seel主打B to B模式,在获客方式上,Seel选择了通过API将其产品植入到用户的具体使用场景。

Seel创始人兼CEO彭程表示,“长远来说,我们想围绕‘高频低额’做成一个新的保险品类,退款险是其中之一,Seel还有准时达、收入险,目前已经和类似于外卖和网约车等公司签订了合同,给他们的骑手、司机提供收入保障。正式产品预计于今年研发上线。”

Seel的核心团队成员来自于硅谷深度学习公司Orbital Insight和Google。公司创始人兼CEO彭程创立Seel前曾于硅谷深度学习公司Orbital Insight担任核心工程师,2017年获得UNC Chapel Hill的哲学&物理双学士学位。COO刘张思农同样毕业于UNC Chapel Hill哲学系,毕业后共同创办了Seel。CTO陈默曾于硅谷深度学习公司Orbital Insight开发大数据后台系统,此前在Google总部的Next Billion User项目开发数据和隐私保护应用。

在2019年末投资Seel后,Mee-Jung Jang于2021年初全职加入Seel担任CRO,Mee-Jung Jang曾是Techstars Ventures的投资合伙人,2006年获得哈佛计算机+经济学双学士,2009年获得耶鲁法学硕士。

目前,Seel的主要市场集中在美国。在产品上线四个月合作商家持续增长后,Seel还会去拓展越来越多的保险产品,今年更是将研发中心扩展到上海。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及