新疆设立首支创业社区建设产业引导基金,规模1亿

普惠基金定向用于天山区符合创业社区导向的中小微企业。目前,基金的规模有1个亿。
2022-01-28 13:20 · 投资界     
   

1月26日,乌鲁木齐市天山区普惠创业社区引导基金(以下简称“普惠基金”)正式签约。这是天山区第一支政府出资的产业引导基金,也是新疆第一支专项用于创业社区建设的产业引导基金。

目前“普惠基金”已通过中国证券投资基金业协会备案,基金的设立将对天山区创业社区建设、中小企业发展、营商环境优化等方面起到积极助推作用。

天山区文化旅游发展有限公司董事长王华说,有了普惠基金的投入,加大了他们对文化旅游行业发展的信心,并对大巴扎步行街二期的提档升级带来很多帮助。

“普惠基金定向用于天山区符合创业社区导向的中小微企业。目前,基金的规模有1个亿。”新疆红山基金管理股份有限公司总经理贾文豪说,该基金为天山区中小微企业开拓了一条直接融资的渠道,改善他们融资难的问题。

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】