遇见大咖,探索生物医药星辰大海|2022CBIC将于3月隆重举办

2022-01-06 17:46 · 互联网     

生物医药产业是我国重点发展的战略性新兴产业之一,自“十三五”以来,国家层面相继出台了多项文件,提出要“抓紧建设生物经济强国”,加受疫情推动需求、疾病谱变化、人口老龄化加深等因素影响,生物医药研发方兴未艾,产业高速发展,此背景下,由深圳市生物医药促进会 、深圳市生命科学与生物技术协会、深圳市细胞治疗技术协会、深圳市生命科学行业协会、广州市仪器行业协会、上海生物医药行业协会等单位大力支持,广州正和会展服务有限公司主办的“2022 中国生物医药创新合作大会暨海洋生物医药发展论坛”将于3月23-24日在深圳隆重举行,同期举办第三届细胞治疗与再生医学大会。

QQ浏览器截图20220106172235.png

据悉,本次大会将设置7大专题,囊括细胞生物发展新趋势、细胞疗法创新应用、3D细胞培养与类器官临床应用、外泌体与再生医学应用、新型疫苗研发与应用、新型抗体药物开发与靶点筛选、海洋生物医药发展机遇和医药创新的新探索等话题,期间,包括中山大学附属第三医院、广东医科大学、深圳市罗湖医院集团、中国科学院广州生物医药与健康研究院、山东保法肿瘤、南方医科大学南方医院、中山大学肿瘤防治中心、中国科学院亚热带农业生态研究所、清华大学深圳国际研究生院、广州国家实验室、安捷伦、创芯国际、中科医学、中山大学等来自医院、医科大学、研究所、药企与创新企业的权威专家与学者将齐聚一堂,分享新生物技术的进展、临床应用、产业化进程、投融资机遇、行业标准化、法规发展趋势等热门话题,共同探索生物医药研发创新的星辰大海,为推动生物医药产业发展赋能。

大会同期将举办相关主题展,筹展不久,包括安捷伦、创芯国际、维科、东富龙、乐土生物、中科圣杰、普锐、泰林、福流、美仑等一批国际知名品牌及行业龙头企业已确认参与,将为与会观众展出生物医药领域最新的产品、技术与服务。预计本次大会将吸引1000人次参会,2500人次参观。

当前,我国生物医药产业高速发展,深圳作为首批国家生物医药产业基地和国家自主创新示范区,产业发展起步早、基础好,已建成十余家生物医药产业园基地,拥有一批优秀的生物医药企业,覆盖基因检测、生物信息、医学影像、细胞产业等领域,及从药物筛选到临床试验的研发全链条,在产业竞争中斩获优势。2021年深圳相继出台《深圳经济特区细胞和基因产业促进条例(征求意见稿)》《深圳市促进生物医药产业集群发展的若干措施(征求意见稿)》等,为生物医药产业发展提供政策指引,此次2022 中国生物医药创新合作大会暨海洋生物医药发展论坛、第三届细胞治疗与再生医学大会在深圳举办,将借助当地生物医药产业资源优势,覆盖影响全国生物医药强市,与行业参与者共同联手,打造一场促进“产—学—研—医”交流与合作的生物医药产业盛会,促使相关领域的成果加快转化与应用、推动生物医药投融资与产业化进程,促使产业链往规模化、高端化和集群化高质量发展。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)