践行头部企业责任担当, 马上消费2021年续写“国之大者”新篇章

2022-01-12 17:22 · 互联网     

察势者明,趋势者智,驭势者独步天下。

作为总部位于重庆两江新区的消费金融领域头部企业,刚刚过去的2021年,马上消费与国家战略同频共振,依托自身在人工智能技术、智慧应用场景的行业优势,服务国家战略,践行企业责任。

习近平总书记强调要推动成渝地区双城经济圈建设,在西部形成高质量发展的重要增长极。

建好“经济圈”,金融扮演着至关重要的角色。聚焦服务实体经济,以技术为基础,马上消费在普惠金融、成渝合作、成果转化等方面为经济圈建设贡献力量。

立足普惠金融,开发适应新消费趋势的金融产品和服务,扩大包括成渝地区在内的内需市场,促进国际国内双循环;深化成渝业内合作,探索与四川省内银行业金融机构开展同业合作,促进两地市场互联互通;科技赋能,撬动产学研资源,加强科技成果在重庆、成都的转化。

科技+金融的融合式创新合力驱动产业发展,其对外赋能的企业已超过百家,合作金融机构超过200家,场景方200余家,覆盖消费场景百万个。通过重点、多点发力,助推成渝地区双城经济圈建设跑出“加速度”。

党的十九大把解决好“三农”问题作为全党工作的重中之重,决定实施乡村振兴战略。如果利用自身的技术优势、产业优势赋能乡村振兴?一直是马上消费在社会责任践行中不断探索的课题。

2021年,这家重庆本土企业用“智慧”为传统的农村产业找到了突破口。

渝北区洛碛镇的小村庄,此前一直面临着林下土鸡养殖的难题:林地植被覆盖情况、可供采食的动物饲料各不相同,林下土鸡产业很难有科学的养殖方式,简单散养难见效益。

马上消费关注到了当地生态放养的产业:能不能将自身底层科技优势“嫁接”到乡村养殖上?

没想到,还真摸索出一条路子。通过安装摄像头、传感器,实时监测温度、湿度等指标;建立养殖智能服务平台,养殖户在手机APP上就能实时了解到土鸡数量及健康预警及环境检测数据,让当地养殖人员在手机上“运筹帷幄”。而其在奉节县康乐镇落地首个乡村振兴知识教育示范点,更是助力重庆一养鸡户增收20%。

聚焦国家“双碳”战略,马上消费提出发展绿色金融为谋求高质量发展:马上消费金融为用户提供全线上无纸化服务,累计减少碳排放89.31万吨;在管理了碳排放的基础上,促进平台绿色消费,累计实现绿色消费交易额17.26亿元,促进绿色消费49.25万笔。

以头部企业的自觉回馈社会,马上消费2021年发布《企业社会责任(ESG)报告》,将硬核数字技术融入到社会责任实践之中,被誉为行业典范。

一个胸怀“国之大者”的消费科技企业,在服务国家战略中,开启了自己高质量发展的“加速度”。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)