人参灵芝、复合维生素……年货节天猫医药健康滋补保健礼盒火了!

2022-01-24 16:21 · 互联网     

随着人们的健康、养生需求越来越旺盛,今年“健康品”开始变身“潮流新年货”,居家健康消费成为年货节新趋势。阿里健康旗下天猫医药健康平台数据显示,1月9日至16日年货节期间,以血压计等为代表的家用器械,复合维生素、益生菌、灵芝等滋补保健品,以及体检套餐都成为了年货节爆款单品。其中,瑞慈体检、慈铭体检、美年大健康等体检产品均实现同比成倍增长。

与此同时,云南白药、欧姆龙、诺斯清、燕之屋,创福康、汤臣倍健、初巧、Swisse、黄金搭档等品牌也成为用户青睐的健康品牌。

在今年年货节期间,礼盒装健康品依旧非常受消费者欢迎。数据显示,燕之屋因浓鲜礼盒整体销售额同比去年增长280%;汤臣倍健蛋白粉行业销售第一,同比增长135%;长白山人参、swisse也成了大家青睐的滋补保健品,销量实现同比翻倍增长。

值得关注的是,健康器械产品成了今年年货“新黑马”:鱼跃直播间较日常增长了近750%;敷尔佳医用敷料直播间成交额同比增长近50%;此外,欧姆龙、诺思清也增长迅猛,销量远超日常。

“今年消费者购买产品会更集中在礼盒装的产品上,囤货的时间也更加提前了。”汤臣倍健电商品牌总监Judy此前表示,大家年货送健康礼心智更强,对于产品美观度的要求更高了。

此外,为了让长辈选健康年货更便捷和放心,据悉,今年年货节期间,天猫医药健康还上线了长辈版“家用健康器械使用指南”,涵盖了血糖仪、血压计、制氧机等十余个家用器械品类,其中还包括教程视频,以及联动商家客服团队打造的健康客服热线,专业药师在线为长辈及家人答疑。1月18日-1月24日,用户在淘宝APP搜索“全家健康”即可进入专题页面。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)