字节跳动,迎来一位新CFO

去年11月,字节跳动调整公司组织架构,TikTok CEO周受资不再兼任字节跳动CFO后,这一职位已空缺5个月。
2022-04-25 20:38 · 投资界  jiyun   
   

投资界(ID:pedaily2012)4月25日消息,字节跳动CEO梁汝波在内部全员信中宣布,全球顶尖律所世达国际律师事务所(Skadden)高级合伙人高准(Julie Gao)将加入字节跳动,担任首席财务官(CFO),其主要办公地点在香港和新加坡。

去年11月,字节跳动调整公司组织架构,TikTok CEO周受资不再兼任字节跳动CFO后,这一职位已空缺5个月

梁汝波在全员信中表示,2016年以来,高准与字节跳动收购和融资项目多次合作,熟悉公司使命、文化、团队和业务,“Julie对公司治理、企业发展有很多经验和思考,对很多处于不同阶段的公司提供过咨询和帮助,相信她的加入会给公司带来很大帮助”。

from clipboard

图片来自世达国际律师事务所官网

高准此前是世达国际律师事务所的高级合伙人,也是其全球管理机构政策委员会的成员。

资料显示,高准为100多家公司的上市和其他资本市场融资项目提供过法律服务,对象包括美团、京东、拼多多、小米等。她还为很多并购及私募项目提供法律服务,对象包括百度、字节跳动等。据悉,字节跳动收购Musical.ly、沐瞳游戏公司,以及几轮私募股权融资,交易总额超过几十亿美元,相关过程均有高准的深度参与。

据公开报道,高准出生于上海,曾获北京大学法学学士、阿拉巴马大学社会学硕士、加州大学洛杉矶分校法学博士,从事律师生涯超过20年。2003年,她参与了携程的IPO,为其提供上市法律顾问服务。这是她参与的第一个中国公司IPO项目。2009年,高准加入世达国际律师事务所,担任合伙人。2018年,中国企业迎来上市潮,高准参与了多家中国科技公司的IPO,涵盖当年行业IPO前十中的7个。

作为一名业界知名的杰出律师,高准曾入选《美国律师》杂志全球45名“45岁以下的杰出女律师”,还连续十多年被《钱伯斯全球》国际商会列入全球领先商业律师中的最高级别(Band 1)。

本文来源投资界,作者:jiyun,原文:https://news.pedaily.cn/202204/490981.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】