剧本杀品牌「鹿世界剧本工厂」获近千万元种子轮投资

鹿世界也已建立其产业链布局,包括版权业务及衍生品销售、自有品牌门店管理、剧本游戏私募基金等方面业务
2022-05-11 09:08 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月11日消息,成都瑞链科技有限公司(简称 “瑞链科技”)旗下剧本游戏作者创作和发行服务平台鹿世界近日完成逾千万元人民币种子轮融资。本轮融资所募集资金将主要用于公司新一代产品的开发、推广,以及剧本游戏+公安教育、红色教育等方向的应用,公司未透露具体投资方。

据悉,瑞链科技成立于2021 年,专注IP内容的开发、运营和商业化,创始团队包括东京大学教授、知名作家廖宇靖以及在产业界具有丰富经验的研发、运营及商业化团队。

鹿世界剧本工厂平台主要聚焦上游的优质内容生产环节,通过PC、小程序等端口的产品解决创作者投稿难、剧本变现难、发行商和店家剧本获取难的痛点。其中,签约作者将独立配置监制、编剧及DM(Dungeon Master即桌游主持人)、推广等人员,形成完整的剧本开发团队。截止2022年5月,鹿世界剧本工厂注册作家超过3000名,入驻的发行工作室超过500家。

创始人&CEO创始人廖宇靖表示,除提供免费的作品版权保护外,鹿世界还将斥资为旗下签约作品申领国家统一版号或书号,使发行的剧本游戏作品均达到出版标准,以此推动剧本杀行业规范化发展。而本次融资,将主要用于研发投入、团队扩张与市场拓展。

在内容上,鹿世界将以与业内合作及自己开发剧本内容两种方式丰富其内容线。目前,鹿世界已发行线下剧本《良人何不归》、《十四颗星星》、《紫樱岛》等作品,其中《良人何不归》售出超过500件;其余盒装作品也在海内外上线,截止到目前累计售出两万件。除开线下产品外,廖宇靖坦言,“文旅+剧本杀”才是真正的风口。

廖宇靖表示,剧本游戏行业未来的发展肯定是越来越趋于正规,用心的发行和店家才会成为行业的常青树,进入行业的门槛一定会变得更高,优质的内容和服务也会衍生更多的受众。

除了在剧本杀内容方面发力外,鹿世界也已建立其产业链布局,包括版权业务及衍生品销售、自有品牌门店管理、剧本游戏私募基金等方面业务。据了解,鹿世界与国内多所公安院校达成战略合作,并成立了“基于深化教育综合改革的剧本游戏+公安教育探索与实践研究课题组”,率先在国内探索剧本游戏+公安教育等应用模式,通过沉浸式的角色扮演和物证收寻、推理,推动案情发展,或将成为创新公安教育的理念方法。

廖宇靖表示,下一步鹿世界将不断优化内控,让管理更加标准化,内容创作更加精品化和规模化,同时也利用融资扩大规模。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/491840.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】