相数科技获数千万人民币战略融资,加速智慧城市业务布局

一家专业的时空大数据及数字孪生产品及服务提供商,相数科技利用时空大数据复刻全真世界,融合人工智能技术,结合行业理解和商业生态,为政府及企业智慧化应用及数字化转型提供有效的系统平台及服务支撑,让城市和设施的运营管理更加高效和智能。
2022-05-16 11:34 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月16日消息,时空大数据及数字孪生技术服务商「相数科技」完成新一轮数千万人民币的融资,投资方为零点有数。本轮战略融资旨在持续增强相数科技在核心技术和产品研发等方面投入进一步提升拓展企业生态和市场空间,全面加速智慧城市等相关领域的布局和发展。

自2017年成立以来,相数科技致力于时空大数据及数字孪生技术的开发和应用,整合大数据、物联网和数字孪生等数字技术,为政府和企业的数字化转型提供技术支撑和解决方案。成立至今,相数科技已参与国内数十个城市的智慧城市项目和近百家企业数字化项目的建设,也是本次北京冬奥会的技术及服务提供商之一。 

作为一家专业的时空大数据及数字孪生产品及服务提供商,相数科技利用时空大数据复刻全真世界,融合人工智能技术,结合行业理解和商业生态,为政府及企业智慧化应用及数字化转型提供有效的系统平台及服务支撑,让城市和设施的运营管理更加高效和智能。

目前,相数科技有两个主要平台级产品:DoCloud相数云平台和DoCity相数数字孪生城市平台。

相数科技CEO周旺表示,引入零点有数的融资,是继引入腾讯等机构注资之后,相数科技又一轮新的战略融资。除了获得资金之外,与零点有数的战略合作也是本次融资的重要内容。零点有数是国内首个基于城市问题场景,汇集数据、应用智能分析算法提供数字化解决方案的上市公司。双方合作将真正把零点有数以数字化解决方案为核心的城市脑核与相数科技的时空大数据、数字孪生平台深度结合,通过数据的深度应用解决城市及行业问题。同时也将结合各自优势,展开系列合作,升级传统城市大脑产品,共同打造新一代城市大脑,携手为政府和企业打造一个真正会思考的数字化决策平台。

相数科技基于数字孪生技术打造的行业数字元空间,已经在城市、文旅、工业、政务等诸多领域广泛应用,赋能城市各子系统全面数字化转型。目前,数字孪生和城市大数据等数字技术已经迅速渗透到城市规划、建设、管理和运营等方方面面,形成了基于数据智能、数字孪生、元宇宙的数字化热潮。

根据计划,相数科技在完成本轮融资后将进一步加大技术研发和市场拓展的投入,吸引更多优秀人才加入团队,为用户提供更加优质的产品和完善的解决方案。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492138.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】