介入医疗器械CDMO开拓者,上海「昊丰医疗」完成Pre-A轮融资

昊丰医疗是一家专注于介入医疗器械CDMO服务的集团型平台公司。募集资金将用于CDMO平台中高分子材料平台的搭建、产能扩充和人才招募,以期更好地满足全球介入医疗器械品牌商对CDMO服务日益增长的需求。
2022-05-20 08:26 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)5月20日消息,上海昊丰医疗科技有限公司(以下简称“昊丰医疗”)宣布完成数千万元Pre-A轮融资。本轮融资由拾萃资本领投,领脉医疗基金跟投,募集资金将用于CDMO平台中高分子材料平台的搭建、产能扩充和人才招募,以期更好地满足全球介入医疗器械品牌商对CDMO服务日益增长的需求。

昊丰医疗是一家专注于介入医疗器械CDMO服务的集团型平台公司,根据CDMO产业链服务需求,下设美度可医疗科技(上海)有限公司(以下简称“美度可医疗”)、上海昊立精密机械有限公司(以下简称“昊立”)、上海崇湛智能科技有限公司(以下简称“崇湛”)和深圳崇湛智能科技有限公司(以下简称“深圳崇湛”)四家全资子公司。公司致力于服务全球高端介入医疗器械品牌商,通过专业的研发团队、完善的质量管理体系和精益生产管理,为客户提供从产品研发设计、注册前生产到上市后合约化生产的全生命周期管理和制造服务,并且为客户提供定制化的智能生产线。

崇湛与昊立已获得国家高新技术企业认定,美度可医疗和昊丰医疗也将于2022年完成国家高新技术企业认定。昊丰医疗全系产品均具有完全自主知识产权,公司现已获得85项国家授权专利,通过了ISO9001和ISO13485质量管理体系认证,部分生产产品已获得CE认证。公司已完成了“Haoli”、“Chongzhan”、“美度可M-Duke”、“Haofeng昊丰医疗”商标品牌注册。

昊丰医疗在介入医疗器械智能制造设备业务领域,市场占有率处于行业领先地位,通路类器械(介入微导丝、介入导管、球囊导管)产线设备已完全实现国产替代进口,同时获得了CE认证,远销海外,其中亲水涂层设备获得国际原材料巨头荷兰皇家帝斯曼(DSM)的认可,DSM已向其全球客户推广昊丰医疗的亲水涂层设备及配套检测设备。

昊丰医疗在神经、冠脉和外周支援类器械领域深耕细作,从产品结构设计到材料选择,到工艺探索不断深入研究,打造了介入微导丝、介入导管和球囊导管三大产品平台,在三大产品平台的基础上搭建了特种材料焊接技术、材料成型技术、精密组装加工技术、表面功能杂化技术等技术开发平台。其中介入微导丝产品平台通过工艺探索和细化建设了一条拥有完全自主知识产权的产品线,通过精细的三十六道加工工序,打磨出兼容良好的操控性、爽滑性、柔韧性的神经微导丝,并在临床评价中获得一致好评。该产线2022年正式启动,首年产量将达到4万条,以挑战此市场不足5%的国产化率,为众多合作伙伴创造更大的价值。

昊丰医疗CDMO平台汇集了设备平台、医疗器械耗材平台、有源医疗器械平台,在过去已经成功为客户开发了冷冻系列设备和耗材、瓣膜输送系统、可调弯导管、微导丝、冲击波球囊等前沿医疗器械和有源设备。未来,在融资后增加的高分子材料平台,将让昊丰面对国际供应链紧缺的情况下,更高效和更经济地为客户提供服务,随着公司的不断发展,公司将计划在2025年完成IPO申报,借助资本市场的力量为国产医疗器械做出更大的贡献。

昊丰医疗董事长刘春杰表示:“集团自第一家公司成立以来近十年的时间,昊丰团队本着创建优质、高效、完善的医疗器械服务产业链,为合作伙伴创造最大价值的初心,将公司从一家介入医疗生产设备供应商,整合为CDMO服务商,未来,我们团队还将继续奋斗,努力将昊丰医疗打造为医疗器械行业CDMO第一品牌,成为全球医疗器械生产商最信赖的战略合作伙伴。”

拾萃资本宁晨曦博士表示:“很荣幸能有机会和刘总带领的昊丰团队携手同行。昊丰医疗定位于心脑血管植介入器械行业上游,并辐射其他多个高值医疗器械赛道,为下游客户提供从生产设备定制开发到产品CDMO服务等一系列解决方案,近年业务成长迅猛,并获得众多下游头部企业青睐。伴随下游行业体量高速成长及行业成熟度的逐步提升,上游国产企业正迎来极佳发展机遇。昊丰医疗作为该领域的佼佼者,我们期待其卓越表现。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492499.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】