国家中小企业发展基金又投了两家GP

聚焦半导体、新能源、新材料、信息技术、医疗健康、先进科技、企业服务、医疗及消费等领域。
2022-05-26 17:43 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,5月25日,国家中小企业发展基金有限公司发布公告,宣布完成第三批新设两支子基金签约工作,分别是:

中小企业发展基金(成都)交子创业投资合伙企业(有限合伙),注册地:四川成都,管理机构为深圳市东方富海创业投资管理有限公司,签约规模50亿元,主要投向半导体、新能源、新材料、信息技术、医疗健康等领域的中小企业;

和谐超越中小企业发展基金(宜兴)合伙企业(有限合伙),注册地:江苏宜兴,管理机构为和谐爱奇投资管理(北京)有限公司,签约规模40亿元,主要投向先进科技、企业服务、医疗及消费品牌等相关领域的中小企业。

from clipboard

日前,国家中小企业发展基金有限公司发布了第四批子基金管理机构遴选公告。第四批子基金依旧采用新设子基金和参股子基金两种形式,对单支子基金认缴出资规模原则上不低于3亿元,略低于第三批认缴规模,而出资比例原则上依旧不超过子基金总规模的30%

from clipboard

2020年5月,为贯彻落实中办国办《关于促进中小企业健康发展的指导意见》、国务院决策部署,在工信部与财政部的牵头推动下,中央财政与上海国盛、中国烟草等社会出资人共同发起成立了国家中小企业发展基金有限公司(母基金),注册资本为357.5亿元,通过投资设立子基金等方式(同时保留部分可投资金用于跟随子基金直接投资相关优质项目),使基金总规模达到1000亿元以上,重点解决创新型中小企业的中长期股权融资问题,更好地服务实体经济,更好地促进中小企业创新发展,为培育新业态、新模式、新增量、新动能等方面发挥积极作用。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202205/492987.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】