花了12块钱,我终于看清了微淼财商教育的“真相”

2022-05-26 17:32 · 互联网     


又到了一年做“总结”的时候,整体来说,我的收获还是很多的,比如换了自己喜欢的工作,收入更稳定了,除此之外我还通过学习来充实自己,参加了财商教育的学习,所有的事情都正在朝着美好的方向发展~

去年夏天,我跳槽到了一家公司做管理,收入有所提高,工作节奏也不像以前那么紧张,这让我能腾出更多的时间来参加各种学习。除了学习企业管理方面的知识,我也把财商教育作为了重点,因为到了我这个年龄后,越发感觉到理财的重要性,要是再不行动,恐怕真的来不及了。

在网上了解到,现在做财商教育的机构很多,但各种声音都有,有不少人吐槽很多机构的师资力量不是很好,没想到,这个行业里面的水还是很深的。为了避免掉到坑里,我先对各个机构进行了详细的了解,我当时想的是,赔了报名费倒是无所谓,关键是担心浪费了宝贵的时间,学不到有用的知识~

通过仔细的对比,觉得微淼财商教育不错,我看到介绍说,它的教师总规模超过了4000人,其中大部分教师都是金融财会专业的,他们有这个行业的从业资格证,有一部分老师还有CFA的一些证书,更重要的是,老师大多都有2-3年的金融从业经验,在师资方面,微淼算是比较硬核的!

是骡子是马拉出来溜溜才行,毕竟网上的信息谁都可以发,教学效果才是检验师资的标准。恰好看到那段时间他们在推小白课程,才12块钱,我没有犹豫就报名了,就当是试试水,看看他们的教学效果怎么样。

几天的课程上下来,觉得微淼的老师水平确实可以,我以前没接触过财商课,老师们会把我的学习兴趣很好地调动起来,让我有继续学习的意愿。还有就是,老师的讲课方式也不错,把一些晦涩难懂的知识点用很通俗的方式讲了出来,理解起来丝毫不费力,中间还结合了大量的案例,可以看得出老师们的知识渊博,并且有一定的教学经验~

当然了,要评判师资优秀与否,不能只看老师的水平,还要看素质。微淼财商教育有个很特别的规定,就是禁止老师们以进行任何形式来推荐理财产品与保险,即使是在上实践课的时候,因为授课需要提到了某些股票、保险的案例,老师们也一再强调要谨慎看待所涉产品,说明了老师的素质真的是可以的~

对我来说,这12块钱真是没白花,不但学到了很多财商知识,更重要的是让我对微淼有了深层的认识,以后可以放心地在这里学习其他课程,不用担心像很多人那样掉进坑里……

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)