公路货运行业一笔重磅并购:G7与E6宣布完成合并

G7和E6是物联网技术与软件服务领域的代表企业,均以物联网技术和软件为核心,向大型货主、大型物流企业和数以万计的货运经营者提供服务。
2022-06-07 15:13 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月7日消息,G7物联(“G7”)与易流科技(“E6”)宣布,已于2022年第1季度完成合并,并已完成首阶段业务整合。合并后,翟学魂担任公司董事长兼首席执行官,张景涛担任副董事长,张杰龙担任首席财务官。

G7是公路货运行业IoT SaaS服务的领导者,广泛服务大中小型货运经营者,向客户提供基于物联网的软件订阅服务和交易服务。G7长期坚持技术创新,不断拓展产品组合,其软件订阅服务以及运力、能源、保险、装备等交易服务的规模行业领先。

E6是公路货运行业IoT SaaS服务的开创者,长期深耕大型货主与大型物流企业,专注于向客户提供基于物联网的软件订阅服务。E6坚持精细运营和极致服务,是快速消费品、零售、食品、冷链等细分市场的隐形冠军。

G7和E6是物联网技术与软件服务领域的代表企业。双方均以物联网技术和软件为核心,向大型货主、大型物流企业和数以万计的货运经营者提供服务。在本次合并前,G7和E6服务了行业中80%以上的大型货主和大型物流企业,服务了近3万家中小货运经营者,帮助他们提升效率、增加收入。

G7与E6坚持在物联网、数据、算法、软件等方面进行技术投入,持续加强各自的技术优势和竞争壁垒,成为行业中少有的具备IoT SaaS能力的企业。双方也基于核心能力,分别探索和实践差异化的发展方向。G7不仅将产品从订阅服务拓展到交易服务,还逐步覆盖广泛的货运经营者客户群体,在煤炭、水泥、钢铁等生产物流领域确立了领先优势。E6专注于提供软件订阅服务,深耕大型货主与大型物流企业,在快速消费品、零售、食品、冷链等消费物流领域成为行业龙头。

更优质的服务,更坚定的投入

通过本次合并,公司将成为行业中最具规模和影响力的软件服务公司。合并后,公司的业务覆盖了从生产物流到消费物流的重要垂直市场;客户包括了万亿公路货运市场的主要参与者;产品组合形成了「订阅+交易」的一站式数字化服务;技术优势进一步加强,成为行业中唯一具备完整IoT SaaS能力的技术公司。

本次合并后,公司将优化供应链和服务网络,降低采购与运营支出,向客户提供更具成本竞争力的优质服务。公司将继续坚定投入技术和研发,向客户提供有价值的数据驱动产品,推动公路货运行业向「全链贯通」和「数据智能」升级。

董事长兼首席执行官翟学魂:「公路货运行业的数字化进程刚刚开始,货运经营者无比期待用数字化产品改变经营方式,实现商业成功。G7和E6的合并使我们可以更坚定地投入技术,用数据驱动的产品为客户持续创造价值。」

副董事长张景涛:「以IoT SaaS服务帮助客户成功并为行业带来变革,过去是我们的相同认知,今天成为我们的共同梦想。我们将坚持以极致的产品和服务,打造一家为客户持续创造价值的卓越SaaS公司。」

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/493643.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】