正熙生物完成新一轮数千万融资,东方基因投资

熙生物打造了国内流式抗体领域领军平台,攻克了识别核心膜表面蛋白抗体的生产技术难关,拥有抗体研发制备、生产、标记的底层技术平台。
2022-06-09 08:17 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月9日消息,浙江正熙生物技术股份有限公司(以下简称“正熙生物”)宣布完成新一轮数千万元融资。本轮融资由东方基因投资,取势资本、旭医资本担任财务顾问

正熙生物是一家依靠高通量细胞培养技术、抗体制备技术、抗体纯化技术、抗体偶联技术四大技术平台为核心的创新性高科技公司,围绕流式荧光检测、免疫组化检测、多组学检测持续布局临床产品及上游试剂原料,已完成30余项核心技术专利的申报与布局。

国内生物试剂市场存在长期由进口垄断的短板,疫情下供应链本土化重要性凸显,正熙凭借其比肩进口品牌的产品性能,有望在这一领域加速国产替代的进程,改变市场竞争格局。公司的核心产品膜表面流式荧光抗体,攻克了IVD产业链上游关键卡脖子技术难点,有明确的市场需求和国产替代机会。

正熙生物利用自身优势,洞悉临床和市场需求,构建了高技术壁垒的流式抗体制备技术。基于抗体效价、纯度、浓度三大标准体系与标准细胞库、人体组织标本库进行抗原鉴定,筛选优质抗原,对符合要求的抗原进行动物免疫。未来若行业规范进一步对体系要求上延到原料,传统的动物腹水生产体系将面临抗体纯度、亚型均一性、稳定性的质疑及其它伦理问题,正熙生物采用的新兴体外生产体系纯度高、准确性好、批次间一致性优,更有利于扩展到临床应用。公司掌握复合染料标记工艺、抗体及荧光蛋白定向偶联技术(专利)、基于抗体糖基化位点的Fc端定向偶联技术,可完成高效的抗体荧光标记。

目前正熙生物GMP规模化生产100多种单克隆抗体,共完成200多个批次克级别抗体产量,每个品种实现多种荧光染料及偶联标记产品。溯源性符合体外诊断试剂生产企业质量管理体系,符合海外出口法规体系,可保持企业的稳步发展。

创始人张洋博士表示,非常感谢东方基因对我们的信任和支持。正熙生物专注于高质量低成本的单克隆抗体的生产,以自有抗体为基础的科研型、诊断型流式荧光抗体高端试剂生产开发。本轮融资将主要用于渠道构建、新产品开发、产能提升及日常运营。

东方基因投资负责人张雪表示:流式技术在疾病检测、药物开发、细胞治疗等领域具有极为广阔的应用,正熙生物依托自有的蛋白表达及标记技术,在产品稳定性、纯度、效价、产量得率、成本等多项指标中具有巨大优势。创始团队在领域内经验丰富,具有深厚的技术积累及产品推广经验。东方基因将持续关注正熙团队,为企业发展提供支持。

取势资本合伙人、医疗行业负责人张俊琪表示:正熙生物打造了国内流式抗体领域领军平台,攻克了识别核心膜表面蛋白抗体的生产技术难关,拥有抗体研发制备、生产、标记的底层技术平台,可逐步构建多组学抗体矩阵,渗透质谱流式、免疫组化、单细胞测序、蛋白组学及空间组学等多组学新兴应用上游原料或临床检测。同时管理团队具备流式细胞领域多年临床商业化经验,联合国际品牌,加速具备自主知识产权的流式检测试剂在临床及生命科学领域的应用推广。     

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/493780.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及