埃林哲获近亿元A轮投资,青蓝资本领投

从SAP及Oracle的咨询与实施服务入手,通过服务大量行业头部企业,积累了行业know-how和最佳业务实践,并依托客户需求,自主研发行业级数字化产品和解决方案。
2022-06-15 09:27 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)6月15日消息,企业数字化服务商上海埃林哲软件系统股份有限公司(以下简称“埃林哲”)宣布完成近亿元A轮融资,由中软国际为战略LP的青蓝资本领投,涌铧投资、东明集团等基金、产业客户跟投。该笔融资将主要用于公司产品的研发升级、市场推广,以加速埃林哲在消费品新零售、医药医疗、高科技制造等行业大中型企业数字化服务赛道中的技术、产品和市场拓展。

埃林哲成立于2004年,创始团队及核心成员来自IBM、SAP、Oracle、Accenture等国际大型咨询公司和软件巨头,有超过20年的企业服务经验,服务了超过600个中大型国内、国际企业客户,在消费品新零售、医药医疗、高科技制造等行业积累了丰富的企业数字化转型案例和经验。

埃林哲从SAP及Oracle的咨询与实施服务入手,通过服务大量行业头部企业,积累了行业know-how和最佳业务实践,并依托客户需求,自主研发行业级数字化产品和解决方案。十几年来先后研发了:云时通系列(营销业务中台、供应链业务中台)、Telework系列(现代服务业务中台)、鹰Π系列(工业制造协同平台)等三个平台系列,以及二十多个自研产品(SRM、WMS、CRM、易稻壳数字资产管理、QMS等),拥有著作权近百个。围绕所服务的企业的需求,埃林哲2018年起还推出“鹰道”轻咨询,以客户为中心,提供从轻咨询→数字化建设企业生命周期持续服务闭环的端到端数字化解决方案,成为综合的全景信息科技服务生态平台。

“企业数字化转型绝对不是购买一些IT软件工具,而是从构建数字时代企业核心竞争力的角度,参透数字化带来的企业客户体验的革新、业务模式的变革、组织管理的变革、运营模式的变革。”埃林哲董事长盖莉珊女士表示:“数字化转型需要系统性思考和方法,因此企业需要的是深谙客户业务与需求的解决方案和持续不断的深度服务,而不是一些产品或系统的堆砌或组合。专业的数字化端到端解决方案服务商伴随企业的数字化建设历程是极其必要的,可以帮助企业少走弯路,在数字化时代如鱼得水。成为全景数字化服务商,引领和助推企业向最先进的信息科技要管理、要创新、要发展,这正是埃林哲的企业使命。”

在实践中埃林哲发现,在数字化转型政策的驱动下,企业的营销端、供应链端、服务端都需要与外界打通和实时互动。ERP本身在于企业内部数字化管理的效率提升和管控加强。企业间的系统和多触角触达客户催生企业“中台”的诞生,目前多数大型企业正在建立的“中台”正是在这种背景下诞生的。

据此埃林哲认为,在当前市场环境下,企业的业务与外部供应链、客户的互动和共存变得尤其重要,企业数字化已经从企业内部外溢出超出企业边界。企业生态供应链、多渠道管理的要求,要求企业业务快速敏捷响应,业务中台产品应运而生,特别是对快消品、医药医疗、连锁类等类型企业,营销中台(连接渠道商和客户)、产品供应链中台(连接上游供应商)是企业增收和节支的核心数字化模块,是支持企业从竞争中胜出的必需品,在这些行业,公司自研的云时通系列(营销业务中台、供应链业务中台)产品是公司主打自营产品。

中软国际董事局主席陈宇红认为;“大中型企业数字化市场是中国信息化的主战场,而ERP业务、泛CRM业务(对应埃林哲营销中台、供应链中台)又是企业数字化市场两大重要细分领域,埃林哲从这两个领域出发,以端到端业务形态为抓手、以深度行业化为特色、以体系化精细管理为保障,从基石行业出发向更多行业延展,稳扎稳打推进业务进步,又恰逢时代变革的大势,所以非常看好埃林哲未来的发展。中软国际做为国内提供企业数字化转型服务的主要厂商,与埃林哲以客户为中心的核心理念一致、业务互补,投资后将成为彼此的生态伙伴,实现在大中型企业数字化领域的合作共赢”。

涌铧投资副总监张辰表示:企业的数字化转型不是某一款软件能够设计或构建出来的。数字化中台要伴随企业不断运营,在日常持续的业务和技术运营中滋养、迭代与沉淀。埃林哲以中大型企业的ERP咨询与实施为切入点,在企业迈入数字化的最初期便陪伴客户,理解业务,定义服务,组织开发,并以最贴合企业业务流程的方式不断将自研供应链中台与营销中台引入,以软件的力量提高服务能力,实现软件工具、中台、开发服务与企业实时变化的业务之间的默契配合。在传统企业数字化转型的大趋势下,我们对埃林哲未来的发展充满信心。

东明集团总经理蔡弘泉谈到:东明集团是埃林哲成立后的第一家客户。十八年来,埃林哲和东明相互成就。埃林哲为东明集团提供了全面的数字化产品及咨询和建设服务,帮助夯实东明集团的业务经营与管理的坚实基础,也帮助东明实现B2B及S2B2C平台业务战略,使东明集团有效利用数字化提供的发展空间。作为客户产业资本融入埃林哲,未来将继续相互促进,未来在智能制造将有更进一步的合作。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494102.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】