首发 | 谱新生物完成数千万Pre-A+轮融资,专注细胞药物服务

谱新生物是一家专注细胞药物的CQDMO(合同委托开发制造和质控)服务公司,总部位于美丽的太湖之滨苏州市吴中区.
2022-06-17 08:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月17日消息,江苏谱新生物医药有限公司(以下简称:“谱新生物”或“公司”)继Pre-A轮融资完成后的2个月内,于近期再官宣完成数千万Pre-A+轮融资,本轮融资由姑苏人才基金(二期)、宁波弘厚康瑞医健、潍坊圣维、苏州天凯汇锦、苏州东吴领军、吴中经开人才投资、苏州苏新太浩、苏州星药太浩参投,其中老股东潍坊圣维继续加码,凯乘资本(WinX Capital)担任谱新生物本轮融资财务顾问并将担任后续融资独家财务顾问。

本轮募得的资金将进一步用于技术开发和市场拓展,重点投入及加强病毒和细胞产品的质控和检测服务能力,以独树一帜的CQDMO服务更好地满足不断增长的市场需求。

谱新生物是一家专注细胞药物的CQDMO(合同委托开发制造和质控)服务公司,总部位于美丽的太湖之滨苏州市吴中区,拥有苏州总部(10000㎡GMP厂房和研发中心)、深圳和上海基地,产业端客户数目已经超过100家。

公司于2020年底独立运营,2021年全年收获订单1.2亿人民币,2022年3月完成近亿元Pre-A轮融资,一季度获得订单已超过3亿人民币。公司是国内少数可为客户提供免疫细胞产品(CAR-T,TCR-T,CAR-NK等)和干细胞产品全流程工艺开发、质控检测、IND申报和注册临床及商业化生产服务的企业,并正积极拓展与细胞药物产业化相关的服务领域。

CQDMO服务(合同委托开发制造和质控)是谱新生物聚焦在细胞药物领域独树一帜的创新服务模式。谱新生物基于细胞药物开发流程的特点以及自身对于细胞药物的理解,建立了成熟的细胞药物质控检测方案,从而可为客户提供完善的、立体化的,有严格质量保障的细胞药物全流程CQDMO服务。

谱新生物COO李查表示:和传统药物一样,细胞药物在研发和产业化过程中同样要遵循安全有效、质量可控的原则。对于细胞药物这种“新的”“活的”药物形态,需要企业和行业根据其特性及临床需求建立和优化出安全、有效、经济且快速的产品质量放行策略和标准。随着细胞治疗行业产业化进程的快速推进,对药品质量也不断提出了更高的要求和挑战。谱新生物在深耕细胞治疗CDMO服务的同时,根据行业痛点及需求重点搭建了针对细胞药物产业化各个阶段需求的质控平台,并正式推出了以“质量”为核心的CQDMO服务体系。感谢新老股东的信任与支持,谱新生物将继续深耕细胞药物服务领域,建设更强的交付能力与技术创新能力。为更多客户提供高质量的全流程服务,让广大的病患尽早受益于优质的细胞药物。

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494229.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及