华深智药完成近5亿元A轮融资,继续深耕AI新药开发

华深智药将坚定不移地快速前行,加大研发投入力度,全力推进合作与管线开发,用人工智能守护人类健康。
2022-06-22 10:32 · 投资界  陈渝津   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月22日消息,近日,华深智药(Helixon)宣布完成近5亿元A轮融资。本轮融资由五源资本领投,高榕资本Neumann Capital以及三家天使轮投资方襄禾资本高瓴创投清智资本跟投。华深智药将继续深耕于AI+新药开发领域,扩大团队与商务开发,完善AI高性能计算能力,拓展高通量实验平台,并同时推进管线自主研发与对外合作。

华深智药致力于打造下一代人工智能科学计算平台,并结合自研高通量生物实验技术,为药物研发人员提供微观世界分子计算、模拟与设计的智能系统。在新药开发领域,特别是大分子药物发现,华深智药正创新性地开发高效机器学习算法以及数据获取技术,重构药物开发流程,从而极大程度上提高新药研发速度和效率。

目前,公司已开发多种蛋白药物设计与建模的革命性创新算法,并与高通量实验平台进行整合,完成了AI设计/实验验证的高效率迭代闭环。随着平台技术逐渐完善,华深智药已开始布局多条大分子与免疫治疗研发管线,并期待快速推进至临床阶段。自去年以来,华深智药吸引了众多国内外人工智能研究领域、结构生物学领域以及疾病研究领域顶尖专家和青年科学家的加入。

五源资本合伙人张斐表示,“彭健博士是我们非常欣赏的有使命感的创业者,他聚集和带领了一批国内外在科学,算法和工程领域的顶级人才,尝试打造人工智能为基础的生命科技平台。五源很高兴能领投这轮融资,祝福彭健博士和华深智药未来取得更多成就。”

高榕资本创始合伙人岳斌表示,“在AlphaFold2出现后,我们很关心人工智能在大分子新药发现领域的进展。期待华深智药打造的技术平台,能帮助科学家更好地解析蛋白质结构与相互作用,助力大分子药物发现,为患者带来帮助。”

华深智药创始人彭健博士表示,“感谢五源资本、高榕资本、Neumann Capital以及老股东对华深智药的全力支持。此次融资再次证明市场对华深智药的技术与业务发展的高度认可。我们将坚定不移地快速前行,加大研发投入力度,全力推进合作与管线开发,用人工智能守护人类健康。”

本文来源投资界,作者:陈渝津,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494489.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】