首发 | 绿竹生物完成C轮融资,一年内连续完成三轮大额融资

针对当时国内外无可用于2岁以内儿童预防流行性脑脊髓膜炎感染的疫苗的现实,结合已掌握的多糖蛋白质偶联技术,绿竹生物成功开发出了多种细菌多糖蛋白结合疫苗和高纯度低热原的多糖疫苗。
2022-06-28 10:00 · 投资界  Iris   
   

投资界(ID:pedaily2012)6月28日消息,近日,北京绿竹生物技术股份有限公司(简称:绿竹生物)宣布完成C轮(Crossover轮)融资,投资者包括华普海河生物医药基金、亦庄生物医药基金、信银振华等机构,凯乘资本连续三轮担任财务顾问。

2022年1月28日,绿竹生物完成1.2亿元B+轮融资。B+轮融资由轩弘基金、銘丰资本、陕西金控/新时代资本、铭盛资本等机构和战略方共同投资。2021年8月,绿竹生物完成3.5亿元B轮融资,B轮融资由建银国际领投,两家A+H上市公司泰格医药、丽珠医药战略跟投。值得注意的是,不到一年的时间里,绿竹生物连续完成三轮大额融资。

首发 | 绿竹生物完成C轮融资,一年内连续完成三轮大额融资

绿竹生物成立于2001年11月,公司的联合创始人为前北京生物制品研究所研究员孔健、副研究员蒋先敏和张琰平。针对当时国内外无可用于2岁以内儿童预防流行性脑脊髓膜炎感染的疫苗的现实,结合已掌握的多糖蛋白质偶联技术,绿竹生物成功开发出了多种细菌多糖蛋白结合疫苗和高纯度低热原的多糖疫苗(均已转让给上市公司智飞生物,股票代码:300122.SZ)。绿竹生物是全球首家开发出A群C群脑膜炎球菌多糖结合疫苗的企业。

2018年11月,绿竹生物在珠海市金湾区成立全资子公司绿竹生物制药(珠海市)有限公司,占地面积105亩,专注高端人用疫苗及生物制品类药物的研发及生产,致力打造成为国际化高标准的一流生物制药产业化基地。

绿竹生物公司以人用疫苗、治疗性单抗药物为主要研究方向,坚持自主研发为主,同时积极引进国际领先的技术,开发生产市场需要的疫苗制品及生物制品。

本文来源投资界,作者:Iris,原文:https://news.pedaily.cn/202206/494780.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】