红杉中国完成新一期约90亿美元基金募集

据悉,红杉的此轮募资收到了超过120亿美元的认购,超额认购达50%,显示出国际资金对中国市场依然高度认可。
2022-07-05 16:41 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月5日消息,据外媒报道,红杉中国已完成新一期约90亿美元基金的募集,位于目标区间的顶端,不仅得到了包括主权基金、慈善基金、大学捐赠基金等在内的一批长期合作的国际知名LP的支持,还吸引了不少新LP的参与,主要来自美国、欧洲、中东、亚洲等地区。据悉,红杉的此轮募资收到了超过120亿美元的认购,超额认购达50%,显示出国际资金对中国市场依然高度认可。

据美国证监会文件(SEC Filing)显示,红杉中国备案登记了新一期美元基金,其中包括一支种子基金(Seed Fund)、一支风险投资基金(Venture Fund)、一支扩张基金(Expansion Fund)和一支成长期基金(Growth Fund)。四支基金将持续专注于科技、消费和医疗健康领域的投资。

近两年来,虽然国内外市场不确定性增加,尤其是关于美资“撤离中国”的讨论甚嚣尘上,但过去几个月,国内多家美元基金相继宣布完成了美元募资或首次关账。以红杉中国为代表的头部机构逆势募资,表明国际长期资金仍坚定看好中国创新经济的发展前景,看多中国经济改革和发展带来的结构性机会,相信中国创业者和企业家穿越周期和创造长期价值的能力。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495268.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及