数字化慢病管理第一股智云健康港交所成功上市,松禾资本从天使陪跑至今

2022年7月6日,智云健康在香港联交所主板正式挂牌上市,股票代码为9955.HK。
2022-07-06 14:33 · 投资界综合     
   

2022年7月6日,智云健康在香港联交所主板正式挂牌上市,股票代码为9955.HK。

IMG_256

        智云健康创始人&CEO匡明表示:上市是智云健康发展历程上的重要里程碑,也是新征程的起点。我们坚信,为用户提供核心价值,坚持长期主义,推动公司长远的价值成长,是绝对不会错的。我们会继续秉持我们的初心和愿景,投入研发,坚持创新,在“健康中国”的战略指引下,将我们的事业推向更长远的未来,做一家真正因“创新而伟大”的数字化慢病管理企业。作为智云健康天使投资人,松禾资本罗飞表示:松禾资本有幸在天使阶段就与智云健康牵手并陪伴至今。我们看好智云健康与医院、药店、制药公司、医生及患者间深度链接,将传统慢病管理模式下的单环节延伸为全生命周期的能力,希望上市后的智云健康再接再厉,打造数字化慢病管理的“中国样本”。聚焦院内拓展院外,树立慢病管理的“中国标杆”作为一家深耕数字化慢病管理领域的公司,智能健康自2014年成立之初,便将技术创新、模式创新嵌入在了自己的成长基因里。从夯实底层技术基础到产品智能化升级,再到行业解决方案的应用落地,智云健康逐渐摸索构建起属于自己的慢病管理生态和商业模式,实现深度聚焦患者需求的智慧化、数字化、精细化的慢病管理服务,让优质医疗资源更加普惠可及。

IMG_257

        公司自主研发打造的医院SaaS系统、药店SaaS系统以及先进的互联网医院平台,不仅实现了医疗价值链上的互联,帮助医院提升了院内场景的慢病管理效率,而且进一步运用数字化技术、药店资源等,将医院服务延伸至院外,为院前、院中、院后全生命周期的慢病管理提供应用支持,让人们日益增长与多元化的慢病管理需求得到更好的满足。而今,智云健康已经成长为国内领先的数字化慢病管理解决方案提供商和数字医疗领域的标杆企业。截至2021年,公司业务遍及全国640家三甲医院(约占全国三甲医院21.4%)、1036家二甲医院(约占全国二甲医院10%)以及33家中国百强医院;截至2022年3月31日,已合作医院达2400多家,合作药店达17.8万多家,注册用户数约2500万名,在医院SaaS部署量、药店SaaS部署量以及线上处方量上已在业界遥遥领先。快速发展壮大的背后,亦是智云健康不断突破行业关键难题、验证自身价值的过程。多维度打造“护城河”,长期价值凸显从解决慢病患者痛点的角度出发,在数字化重塑慢病管理生态的过程中,智云健康整合了医院、药店、药企、商保企业、患者和医生等医疗价值链上主要的参与者,打造上下游产业链共同参与的协同机制,形成可持续发展的新生态。一方面丰富了数字化慢病管理的标准和内涵,另一方面帮助医疗产业链上的关键参与者实现了创新和突破,并让他们从中获益。

IMG_258

       在这个过程中,智云健康也实现了自身业务的持续快速增长:总收入从2019年的5.24亿元增至2021年的17.57亿元,复合增长率达83%,2021年同比增速更是达到了109%;2022年第一季度,即使受疫情的全面影响,也实现了5.53亿元营收,同比增长78%。并且未来还会有更大的增长空间。在组织能力建设方面,智云健康通过省级博士后工作站的设立,持续有针对性的引进、培养复合型、战略型、创新型的博士后人才,通过产学研的不断融合实践实现高水平的人才培养,进一步释放公司内部组织及人才发展潜力,探索科技赋能慢病管理的更多可能性。不仅为智云健康的长远发展打下了基础,同时也为满足社会多元化发展需求提供了更多保障。在香港联交所上市,为智云健康进一步扩大市场规模、服务更多医患提供了坚实的支撑。智云健康将继续心怀愿景,在“健康中国2030”规划纲要和“十四五”国民健康规划的引领下,携同更多上下游产业链,为中国慢病管理领域带来更多突破性的改变和更大的社会价值。
【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。