旗芯微获数亿元B轮战略融资,英特尔资本领投

B轮融资由英特尔资本领投,天使轮投资方耀途资本跟投。战略轮投资人包括广汽资本、翼朴资本等重要行业深度合作伙伴。
2022-07-07 13:24 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月7日消息,今年7月,苏州旗芯微半导体正式宣布完成数亿元B轮战略轮融资。本次融资资金将主要用于智能汽车新一代动力底盘域控制器的研发和量产。

据悉,B轮融资由英特尔资本领投,天使轮投资方耀途资本跟投。战略轮投资人包括广汽资本翼朴资本等重要行业深度合作伙伴。

该轮融资是旗芯微成立一年多来第五轮融资,过往投资人还包括上汽旗下尚颀资本小米产投经纬恒润顺为耀途资本华业天成鼎晖创新工场等知名投资机构。


旗芯微获数亿元B轮战略融资,英特尔资本领投


苏州旗芯微半导体有限公司成立于2020年10月,将基于ARM Cortex M4、M7等系列架构构建面向汽车不同应用场景的高性能、高可靠性的片上系统,开发智能汽车高端控制器芯片。通过采用自研IP,多核锁步等技术以及应用于车规芯片的六西格玛模拟电路设计流程,设计出覆盖安全标准ISO26262 ASIL-B至ASIL-D的全系列产品家族。

公司研发产品均满足车规AEC-Q100、功能安全标准ISO26262及各项车规可靠性测试,可广泛应用于车身、汽车仪表、安全、动力、电池管理等领域,目标填补国内新一代智能网联汽车控制器芯片领域空白,构建全新行业生态圈,致力于发展成为中国汽车与工业控制器领域领导级厂商。

对于此轮融资,苏州旗芯微半导体有限公司CMO黄政钦表示:“高科技巨头的融资加持,是对我们技术实力的认可,在汽车智能化的趋势当中,我们不仅面向国内的主流市场,更放眼于海外的客户,让旗芯微的高效能,高可靠,高安全产品,为智能出行带来最高的保障。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/495421.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】