全港同乡社团举办就业座谈会 携手助力青年事业发展

今次座谈会共有超过50万人次在网上参加收看直播,超过30家媒体参与报道,包括大公报、文汇报、点新闻、中国日报、直新闻等等。
2022-07-15 16:22 · 投资界综合     
   

2022年7月14日下午,全港同乡社团在港联合举办“会计、法律、咨询服务、建筑”专业就业座谈会,主题是“青年事业发展新机遇:面向未来的多元化专业服务机构”。中联办社团联络部副部长黎宝忠先生、全国政协委员黄英豪先生、立法会议员梁毓伟先生等主礼,香港山东社团总会、Deloitte(德勤)等承办,财华社协办。

主礼嘉宾香港山东社团总会会长朱新胜先生、香港立法会议员霍启刚先生、全国青联副主席梁宏正先生、开场嘉宾黎嘉恩先生(德勤全球应急计划服务领导合伙人)分别发表讲话或视频致辞,强调要关心关爱青年人,要帮助青年解决学业、就业、创业、置业面临的实际困难,为他们成长成才创造更多机会。

主讲嘉宾吕志宏先生(德勤资本市场服务组华南区主管合伙人)、杨磊明先生(德勤副主席)、杨岳明先生(勤信律师事务所主管合伙人)、尹佩仪女士 (德勤税务及商务咨询合伙人)、卫政邦先生(胡周黄建筑设计事务所执行总监)分享经验心得,跟全港青年在线上线下联动方式进行对话和解读,为准备投身以上职业的青年朋友及感兴趣的社会人士答疑解难,协助青年人规划职业生涯及就业适应,强化教育学习与职场接轨机制,提升青年核心就业力。

现场出席的社团领袖和嘉宾有约一百位,包括香港福建社团联会副主席兼功能界别委员会主任丁良辉先生、香港广东社团总会青年委员会主任王绍基先生、香港海南社团总会常务副会长李文慧女士、山东社团总会执行会长王家惠先生、刘爱丽女士、副会长劳玉仪女士、中信银行(国际)董事长杨毓先生、香港政协青年联会主席邓灏康先生、香港青年会主席陈凯荣先生等。

今次座谈会共有超过50万人次在网上参加收看直播,超过30家媒体参与报道,包括大公报、文汇报、点新闻、中国日报、直新闻等等。

多名德勤高管在座谈会上讲述入职条件,以及行业情况,为参与的学生讲解需要怎样准备好身心条件,准备适应现时行业最新的环境。会上亦同时分享了求职流程并发布Find叻Job人才网 (www.finetjob.com),方便青年求职就业。

赵青女士 (香港山东社团总会常务副会长)、戴国良先生 (香港山东社团总会副会长)总结时感谢所有参与联合举办这个座谈会的同乡社团和主讲嘉宾,指出青年人就是社会的未来,同乡社团高度重视和关心关爱青年的发展,愿意携手各界,持续关注社区青年需求,支持和鼓励香港青年应把握机遇,面对挑战,积极作为,努力奋斗,发挥所长,成为建设美好香港的积极力量。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。