恒驭生物完成A+轮融资,国方资本领投

本轮融资将用于产能扩建、技术与合规体系完善,质量检测试剂盒产品与基因治疗相关临床药学研究平台的建立。深入打造高标准的生物安全行业标杆CXO企业。
2022-07-25 16:32 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)7月25日消息,浙江恒驭生物科技有限公司(恒驭生物)宣布完成A+轮融资。本轮融资由国内知名投资机构国方资本领投,海邦投资跟投,老股东承树投资继续加持。本轮融资将用于产能扩建、技术与合规体系完善质量检测试剂盒产品与基因治疗相关临床药学研究平台的建立。深入打造高标准的生物安全行业标杆CXO企业。

恒驭生物是一家由顶尖科研团队创立,致力于为全球创新药企提供生物安全检测及相关工艺验证、方法开发服务及产品的CXO平台。恒驭生物依托国内多地的BSL-2级实验平台、符合GLP、CNAS、GMP、及ISO9001要求下的质量体系,为生物药创新研发和申报提供种类齐全的生物安全检测服务,涵盖从研发到上市的全部流程。

恒驭生物创始人、CEO朱向莹博士表示:“衷心感谢投资方和合作伙伴的认可与支持,在新一代生物技术药品蓬勃发展的今天,产业链也迎来了新的挑战和机遇,生物药尤其是包括细胞治疗、基因治疗、干细胞等在内的生物技术创新药的“生物安全”都成为首要关注,无论是生产工艺还是质量控制体系,包括临床阶段的持续生物安全监控,都成为创新药产业链中全新的挑战及无法忽视的缺口。恒驭团队愿与新的合作伙伴一起,将信任转化成力量,将资源转化为能力,努力成为令人信赖的生物创新药质量守护者,用敏捷的交付周期和符合多地申报的合规体系和技术方法,为全球创新药企服务。

国方资本总经理孙忞先生表示:“国方资本始终基于对产业链的全方位洞察及生态位优势,聚焦赋能长三角科技企业,也非常关注新型生物制剂的兴起带来的产业链重塑和因此涌现的优质赛道。在过往对创新生物药产业链的布局中,我们观察到生物安全相关的CXO服务是产业链中未被很好满足的痛点,而恒驭生物的高速发展也进一步验证了我们对于生物安全赛道的高度关注和看好;我们认可恒驭团队的服务理念,合规意识和技术能力,也相信他们对新技术研发的不吝投入与不断深化拓展的产品和服务,能够不断满足创新药赛道涌现的新需求,同样也相信国方资本对于产业链的深度理解和多方位布局能够赋能恒驭迅速成长为这个赛道中不可忽视的力量。

海邦投资总裁谢力先生表示:“海邦资本在生物医药赛道进行了多方位的布局,也一直关注GCT相关产业链中优质的CRO以及CXO企业,我们在一次浙江省创业大赛中关注到恒驭生物,团队的专业度和执行力给我们留下深刻印象。在对恒驭客户的访谈中,也对恒驭的交付能力和质量体系产生了更加坚定的信心。我们相信随着恒驭二期场地的落成,其交付能力、合规体系都将迈上一个新的台阶,从而更好的支持创新药企的多地申报需求,也一定能为GCT和抗体领域的新药申报提供高质量的服务。

承树投资董事长楼民先生表示:“承树多年来深耕生物医药供应链,专注于优质公司的发现与陪伴。我们早在恒驭生物启航阶段关注到了这个团队的发展潜力,通过持续赋能陪伴了其高速发展。两年来,恒驭无论在技术能力还是质量体系上都在不断精进,也得到了客户的广泛认可,取得了不错的业绩和成功申报的案例,团队也在这个过程中不断成长和壮大。面对市场机会和挑战,这支团队展现出的应对不确定的能力以及不断解决问题的能力是恒驭的核心竞争力之一,也是我们对恒驭生物最大的信心来源。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202207/496758.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】