「EasyYa易芽」完成数亿元B轮融资,专注于供应链整合和技术创新

易芽平台专注于供应链整合和技术创新,核心是基于大数据选品能力为跨境电商卖家开发精品产品。
2022-08-02 14:58 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月2日消息,跨境虚拟工厂智联平台「EasyYa易芽」完成数亿元B轮融资,同时宣布与广东省属国资平台广新产业基金、广东省外贸开发有限公司达成战略合作,合作内容包括与广东省外贸开发有限公司的跨境业务数字化战略协同。

易芽是易网创新科技(广州)有限公司旗下的跨境虚拟工厂B2B平台,此前,公司曾获得来自越秀产业基金的天使轮投资、来自深创投等机构的A轮投资以及来自大湾区共同家园发展基金的战略投资。

易芽平台专注于供应链整合和技术创新,核心是基于大数据选品能力为跨境电商卖家开发精品产品。

随着跨境电商大环境的影响和市场的变化,近两年来,流量已经不再是跨境行业的第一竞争力,打造数字化驱动的供应链生态才是跨境电商发展的重点。

“跨境电商供应链生态的逻辑顺序正在重构。”易芽CEO徐功哲认为。以前,跨境电商市场的发展是流量的拉锯战,在市场里站稳脚跟靠的是围绕“人”的运营。而现在,随着精品化理念的普及和接受程度的提高,跨境企业更多的是比拼供应链效率。而想要实现供应链效率的提升,就需要依靠数据驱动。

目前,跨境电商整个环节中存在大量的错配和资源浪费现象,产业链的降本增效存在巨大的改善和提高空间,这也需要一个产业链的链主或者专业的供应链平台把这些浪费和错配消灭掉。易芽选品工具可以打通海外买家消费及评论数据,与工厂智联后开发出真正适合海外需求的定制化精品。

易芽平台将工厂和买家连接起来,携订单引导上游工厂科学排产,降低风险和浪费,用互联网数字化服务能力改变传统供应链存在的弊端,做好工厂与卖家的双边服务。由此,易芽形成了自身独特的由数字驱动业务发展的模式。

此轮融资后,易芽要走的关键一步就是上线面向工厂端的 SaaS系统,此前易芽开发的“易芽选品”SaaS系统广泛面向跨境卖家群体,针对亚马逊、沃尔玛等主流跨境电商平台的销售数据、消费者评论数据都做了研究,并以此数据为基础,推出了供卖家使用的智能化选品功能。

该 SaaS系统,将在“易芽选品”的数据基础上,从供应链源头为产品开发者提供关键维度的决策信息,其中包含产品开发方向、市场趋势、商机预测等板块,并通过搭建立体全场景化的数字工厂模式,帮助工厂实现一体化的客户、订单、采购、财务、物料、工序和BOM数字化管理。

工厂可把创新产品从工厂SaaS系统上传给易芽进行选品认证,选品通过后,易芽则会标签化的推送给跨境卖家,解决ODM工厂开发团队“有劲没处使”、“闭门造车”的痛点,精益管理效率,赋能工厂更好的洞察跨境电商产品需求数据和开发方向,打造易芽特色的“超级虚拟工厂”,推动工厂智能化、数字化转型。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/497383.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】