倍特基金宣布完成电子信息产业基金募资,规模30亿

基金总规模为29.73亿元人民币,本期基金将重点围绕电子信息产业进行投资布局。
2022-08-17 10:08 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)8月17日消息,日前,成都倍特私募基金管理有限公司(以下简称“倍特基金”)宣布完成了新一期产业基金-成都倍特启新股权投资合伙企业(有限合伙)的募集工作,并于近日完成了工商注册,基金总规模为29.73亿元人民币。本期基金将重点围绕电子信息产业进行投资布局。

倍特基金是由上市公司高新发展(000628)参与发起、多元化背景股东组成的市场化私募基金管理公司,致力于成为专业化、市场化的精品私募创投机构。本次倍特基金作为管理人发起设立的产业基金为“1+N”结构的母子基金,本基金可以对电子信息产业的优质标的进行产业直投及并购,也可以在母基金下设SPV及子基金的形式与市场化投资机构开展合作。

区别于单纯的财务投资机构,倍特基金在成立之初便聚焦电子信息产业,电子信息产业是成都市的主导产业,也是四川省的第一支柱产业。倍特基金以产业投资的打法,对产业链进行梳理,在产业生态圈深度挖掘“水下项目”,围绕产业链构建生态圈,充分借助国有上市公司股东背景及成都高新区的区位优势,为已投企业、拟投企业及上市公司为主的产业合作方搭建资源共享、业务互通的网络,提供扎实的服务与赋能,由此形成生态圈的良性互动,分享产业发展红利。接下来,倍特积极将继续充实专业化的投资团队,并在深圳、上海地区设立办公室。

倍特基金创始合伙人、总经理和白露表示:倍特基金成立发展至今,得到了股东高新发展及高投集团的大力支持,本次基金的设立也充分体现了各出资人对倍特基金团队专业的认可,倍特基金将坚持做精做专的理念,建设精品团队、投资精品项目,继续以专业的服务支持上市公司战略转型、服务高投集团产业建设,为成都高新区电子信息产业发展贡献力量。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202208/498475.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】