中国民航华东局与峰飞共同签署eVTOL《安全合作备忘录》

2022-08-05 16:37 · 互联网     

2022年8月5日,中国民航华东地区管理局二级巡视员钱惠德、华东地区管理局适航审定处副处长徐逸乐一行到访峰飞航空科技试飞基地,与峰飞共同签署“关于电动垂直起降航空器(EVTOL)安全合作的备忘录”(Memorandum of Safety Partnership,简称“MSP”)。华东局领导还现场观看了峰飞自动驾驶eVTOL航空器盛世龙的演示飞行,并到访调研峰飞的设计与制造基地。

1.jpg

这是继双方签署“关于型号适航审定与沟通协调工作机制”后的又一重大合作举措,将双方在eVTOL型号合格审定和持续运行安全方面的合作水平提升到新的高度。

双方将在MSP的框架下展开密切合作,深化型号合格审定阶段的全面对接,推进型号设计批准、生产批准和适航批准,加强适航人员培训和技术交流等一系列合作内容,确保峰飞多个航空器型号研发、制造与运行过程中的安全性,推动型号适航取证和审定工作顺利、高效地开展。

华东局领导表示,双方安全备忘录的签署有利于深化民航安全合作、促进华东地区通用航空发展,局方将在峰飞无人驾驶航空器型号适航合格申请前、审定全过程及持续适航阶段中,给予峰飞适航指导服务。

峰飞航空科技作为国内早期投入eVTOL自动驾驶航空器赛道的科技企业之一,打造了一支由中、德、美专家领衔的国际团队,目前盛世龙全尺寸验证机已经进入常态化飞行测试。

1.jpg

峰飞航空科技COO吴海鹰表示:与民航局安全合作备忘录的签署,进一步提高了峰飞开展适航取证工作的信心,峰飞将全力配合局方的适航审定工作,更好地落实中国民航局(CAAC)关于无人驾驶航空器相关管理程序要求,打造安全、高效、便捷的自动驾驶航空器,解锁空中交通。

1.jpg

【关于峰飞航空科技】

峰飞航空科技于2017年在上海成立,是中国早期投入大型eVTOL自动驾驶飞行器赛道的科技企业之一。在德国成立了欧洲研发与适航中心,在美国筹建运维中心,并在山东建有大型复合材料量产制造基地。

根据“由小到大、由物到人”的战略规划,峰飞的eVTOL自动驾驶飞行器已经完成近万架次的转换飞行,率先在海岛、器官移植、核酸检测样本运输、商业物流等场景实现eVTOL技术的应用落地。

峰飞航空科技具备强大的垂直集成能力,飞控航电、三电及核心零部件均具有完全自主知识产权,掌握超高功重比电机电控和大型机身轻量化高强度碳纤维复材核心技术。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)