湖北襄阳成立一支高新基金,5亿元

高新基金总规模为5亿元人民币,基金创新合作模式,首次引入社会资本——梧桐树资本作为基金的执行事务合伙人,为高新基金注入资本和项目资源。
2022-09-19 17:30 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,为进一步推动襄阳高新区产业发展,借着抢抓长江经济带发展和促进中部地区崛起战略机遇,切实发挥高新区崛起及带动效应,助推高新区“十四五”规划目标早日实现。9月8日,汉江控股发展集团有限公司(以下简称“汉江控股”)联合襄阳高新招商与国际合作有限公司、襄阳汉江资本投资管理有限公司及天津金梧桐投资管理合伙企业(有限合伙)发起设立的襄阳高新汉江梧桐协同创新产业投资基金(以下简称“高新基金”)完成工商注册。

高新基金总规模为5亿元人民币,基金创新合作模式,首次引入社会资本——梧桐树资本作为基金的执行事务合伙人,为高新基金注入资本和项目资源。基金重点投资于高新区重大招商引资项目、重大产业转型升级项目、重大科技成果转化项目、企业并购重组项目、上市公司定增项目等对高新区产业发展具有重要带动作用的战略性项目。投资领域包括高端装备制造、新能源汽车、新能源新材料、电子信息、生物医药、节能环保等。

高新基金的设立将有利于加深汉江控股和高新区及社会资本的合作,为高新区产业经济的发展增添助力。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/500839.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】