为追上Tiktok,明年Youtube将祭大招

去年,YouTube设立了1亿美元的基金,以吸引创作者制作短视频,不过如今,该资金规模已无法满足需求了。
2022-09-21 17:28 · 财联社  周子意   
   

面对来自TikTok日益激烈的竞争,谷歌旗下的流媒体服务公司YouTube周二宣布,将向热门短视频创作者提供更大份额的广告收入。

YouTube 首席产品官Neal Mohan周二表示,从明年开始,该公司将拿出短视频收入的一部分,将其分给高点击量视频的创作者。

他说,“这是我们*次大规模地向短视频创作者提供真正的收入分成。”

YouTube宣布,该公司每个月都会将短视频的广告收入汇集成一个资金池,并将45%的广告收入分给短视频创作者。

Mohan指出,“专注于短视频的创作者可以申请加入 YouTube 合作伙伴计划,条件是在 90 天内达到 1000 名订阅者和 1000 万短视频浏览量的门槛。”

作为YouTube旗下的短视频平台YouTube Shorts,它自诞生起就载有与TikTok竞争的使命。目前YouTube Shorts每月有超15亿观众观看。

去年,YouTube设立了1亿美元的基金,以吸引创作者制作短视频,不过如今,Mohan表示,该资金规模已无法满足需求了。

谷歌今年上半年在YouTube上的广告销售额为142亿美元,比去年同期增长9%。

不过最近一个季度的广告销售增长却是三年以来的*水平。全球经济放缓是部分因素,但业内分析人士表示,TikTok的竞争也是一个因素。

目前TikTok的月度活跃用户已迅速增长至超10亿,并为创作者提供了10亿美元的资金。

【本文由投资界合作伙伴财联社授权发布,本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。