仅隔1月,氦星光联再获数千万preA+轮融资

氦星光联科技(深圳)有限公司成立于2021年,是对标Starlink星上激光通信技术的民营企业,
2022-09-26 08:59 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月26日消息,近日,氦星光联完成preA+轮融资,距离上一轮融资仅1个月,由东证创新、杭州岙华以及老股东奇绩创坛联合投资。本次融资将加速氦星光联商业化落地进程。

源头活水加速灌注的同时,氦星光联锚定“专注激光通信管道、让仰望星空不再昂贵”的发展目标,把紧科技引擎跑出了发展加速度:首套电性件研制成功、卫星激光通信终端团队喜获第十四届深创赛罗湖赛区决赛*名、与教育部深空探测联合中心达成战略合作……成立一年的氦星光联喜讯连连,在产品研制、市场开拓全面开花。

氦星光联科技(深圳)有限公司成立于2021年,是对标Starlink星上激光通信技术的民营企业,致力于低功耗、小型化、高速率星载激光通信终端以及地面通信接收系统的研制,主要产品矩阵涵盖了宇航级核心光电器件、超高速通信单板、激光通信终端以及地面信号收发超级终端系统。

公司分布于深圳、上海、北京以及杭州,其中研发总部坐落于上海著名的闵行航天城,拥有数千平米研发中心和实验室。团队来自于国内外*学府的教授研究员、硕博士生,拥有十余年相关工作研究经验,研发人员占比超65%,曾经主导或者参与过多个型号星间激光通信终端的研制、产品交付以及在轨验证。

东证创新投资总监张熠磊表示:“迄今为止,人类已经将上千颗卫星发射到太空,而低轨卫星通信网的高覆盖能力将卫星的想象空间进一步拓展。目前全球卫星互联网产业已进入高速发展通道,是重要的战略资源、必争之地。产业链价值逐渐从整体制造向上游核心载荷传导,其中激光通信是价值占比高、技术壁垒高的核心载荷。氦星光联团队拥有稀缺的在轨经验,从技术到产品建立了完善的体系和规划,对行业未来展现了深厚的认知。东证创新认为中国航天的发展目前面临从定制化转向工业化生产的重要阶段,在商业航天的发展浪潮中风险与机遇并存,东证创新将持续陪伴氦星光联团队共同成长,成为漫天星辰中最亮的那一颗。

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。