成都高新区和新津区将设立10亿元产业发展基金

成都高新区和新津区将设立10亿元产业发展基金,首期出资规模1亿元,以股权投资的方式投资落地于成都高新区、新津区的智能硬件、智能装备和工业互联网等领域高新技术企业。
2022-09-27 11:40 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)消息,9月26日上午,成都高新区与成都市新津区签署合作协议,双方将按照“园区+公司+基金”的模式,共建天府智能硬件产业园,推进创新链和产业链深度融合,提升先进制造业发展能级,进一步增强成渝地区双城经济圈成都极核的动能和势能。

from clipboard

据悉,双方将在新津区天府智能制造产业园内一期规划180亩进行联合开发。未来五年,该智能硬件产业园力争引育智能硬件、智能装备和工业互联网等领域企业100家以上,导入各类人才5000人以上,培育上市或进入上市辅导期单位企业10家以上。

为吸引全球智能硬件、智能装备和工业互联网等领域的高新技术企业,成都高新区和新津区将设立10亿元产业发展基金,由成都高新区下属国有公司作为基金管理人,为重点创新项目、招引项目提供资金支持,引导企业做大做强,增强产业创新能力。该产业基金首期出资规模1亿元,以股权投资的方式投资落地于成都高新区、新津区的智能硬件、智能装备和工业互联网等领域高新技术企业。

下一步,双方将开展联合招商引资、招商引智,构建相互依托、相互借力、相互融合的产业链条,协同推进跨区域产业“建圈强链”,聚焦链主企业、产业基金、中介机构、公共平台和领军人才,共同推进“产业耦合+产融结合”一体化发展,共同打造高质量、现代化的产业体系。

成都市新津区相关负责人表示,此次合作是“强化市级统筹、区域协作”“跨区域协同构建产业生态圈”的生动实践。成都高新区相关负责人表示,合作是围绕产业建圈强链、聚焦“三个做优做强”、推进城市新区和中心城区联动提质发展的重要体现。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501340.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】