超4亿,仕佳光子联合河南国资发起一支光电子产业基金

本次拟投资设立的基金规模为 4.02亿元,主要投资于光电子行业等新兴企业股权,围绕公司产业链上下游进行投资。
2022-09-28 13:42 · 投资界     
   

投资界-解码LP消息,9月27日,仕佳光子发布公告,公司拟与河南资产基金管理有限公司、河南淇水资产管理有限公司、河南资产管理有限公司、鹤壁股权投资母基金合伙企业、鹤壁经开电子产业发展基金合伙企业共同投资设立河南泓淇光电子产业基金合伙企业(有限合伙)(暂定名,以工商登记机关最终核准登记的名称为准)。

超4亿,仕佳光子联合河南国资发起一支光电子产业基金

本次拟投资设立的基金规模为 4.02亿元,其中公司拟以自有资金认缴出资1.6亿元。基金的执行事务合伙人为河南资产基金和淇水资管。

基金主要投资于光电子行业等新兴企业股权,围绕公司产业链上下游进行投资。

超4亿,仕佳光子联合河南国资发起一支光电子产业基金

据悉,河南仕佳光子科技股份有限公司聚焦光通信行业,主营业务覆盖光芯片及器件、室内光缆、线缆材料三大板块,主要产品包括PLC分路器芯片系列产品、AWG芯片系列产品、DFB激光器芯片系列产品、光纤连接器、室内光缆、线缆材料等。

河南资产基金的控股股东为河南资产管理有限公司,河南资产管理有限公司成立于2017年,是经河南省人民政府批准设立、银保监会公布名单具有经营金融企业不良资产收购处置业务资质的地方资产管理公司。

淇水资管由鹤壁投资集团有限公司100%控股,鹤壁投资集团有限公司是鹤壁市市属国有企业,多年来围绕市委、市政府经济发展战略目标,发挥国有企业作用,服务鹤壁市经济高质量发展。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501423.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】

本文涉及