核心团队来自清华、北大等高校,码灵半导体完成数千万元A+轮融资

码灵半导体成立于2018年,总部位于厦门,国家高新技术企业,致力于工业级安全处理器及微控制器芯片开发和销售,设有北京分公司、福州子公司和深圳子公司。
2022-09-29 10:28 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)9月29日消息,厦门码灵半导体技术有限公司(以下简称码灵半导体)近日宣布完成数千万元A+轮融资,老股东石溪资本、中南创投持续加码,另外引入了长安私人资本、中鑫资本、湖州创惠等知名产业资本的助力,本轮融资资金将用于下一代产品研发、产品量产、市场拓展、团队建设与人才吸纳等。

码灵半导体成立于2018年,总部位于厦门,国家高新技术企业,致力于工业级安全处理器及微控制器芯片开发和销售,设有北京分公司、福州子公司和深圳子公司。码灵半导体以“成就客户,关爱员工,回馈社会”为发展理念,打造值得信赖的集成电路设计品牌企业。

码灵半导体核心团队成员来自于清华大学、北京大学、复旦大学、西安交通大学等知名高校,并曾就职于联发科、大唐电信、中星微、京东方等行业头部企业,在芯片设计及系统应用领域具有丰富的经验,拥有多颗芯片的规模量产和应用支持的产业经验。码灵半导体在高性能处理器芯片架构设计、工业级应用实现技术、国密和国际通用加解密算法设计、图形图像处理设计、算法的硬件化实现、芯片安全机制、芯片电源域设计、软件及系统集成等自主核心技术方面拥有超过75项知识产权。公司现已完成了嵌入式MPU系列产品及安全MCU系列产品的量产布局。产品主要面向工业级应用市场,涵盖智能工厂、工业控制、智慧交通、智能门禁、金融支付、电子政务等领域,在条码识读设备、工业机器视觉、PLC、变频控制器、电机控制器、工业串口屏/阻态屏、工业人机交互界面HMI、工业物联网关和电力集中器等场景有着广泛而丰富的应用。已在高端扫码设备、HMI、工业物联网关、热敏打印机等多个细分市场的头部企业中完成了超百万颗的产品量产出货。

中鑫资本合伙人王宝柱表示:工业是国家经济的基石,工业控制芯片又是工业的核心部件之一,码灵半导体团队经验丰富、务实进取,在行业深耕多年,工控芯片产品研发和市场拓展都取得了重大进展,值得长期信任。投资码灵半导体是中鑫资本在工业控制赛道的重要布局,未来中鑫资本团队也将积极整合资源,推动码灵半导体早日成为中国工业控制芯片领域的中坚力量。

长安私人资本表示:码灵的团队是国内为数不多在泛工业领域有从设计到交付完整流程经验的芯片团队,已经在多个泛工业应用实现产品批量出货。看好码灵团队在工业领域的持续投入和耕耘,也期待码灵半导体能够在工控领域形成更好的商业突破。

码灵半导体总经理梁梦雷博士表示:感谢新老股东对公司的自主创新能力、产品技术实力及企业高成长性的高度认可。在完成A+轮次融资后,公司将展开新产品芯片的规划和开发,根据市场需求对芯片产品进行升级迭代。充分利用工艺技术的快速发展,在图形和图像处理、算法的硬件化实现、RISC-V架构设计、低功耗设计、安全机制等方面加大投入,推动芯片在功耗和性能上的突破,满足市场多样化和产品差异化的需求,持续保持公司产品的市场竞争力。

码灵半导体董事长郑仁亮博士表示:感谢长安资本、中鑫资本、湖州创惠等机构的信任,以及石溪资本、中南创投一如既往地支持与同行。未来,码灵半导体将持续聚焦“工业+安全+通用”产品及市场战略,围绕信息安全、工业设计、低功耗SOC等核心技术优势,结合工业控制体系及智能终端等新一代技术发展趋势,面向国内国际芯片市场需求,不断升级核心技术,持续投入研发自主知识产权的高规格工业安全处理器及微控制器。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202209/501489.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】