西昊智能家具2022年高峰论坛:脊椎亚健康问题已不容忽视

2022-09-27 15:10 · 互联网     

西昊新品发布会高峰论坛“2022中国人体工学椅发展趋势峰会”在近期成功举办了,这次峰会聚集了各领域的专家学者,西昊智能家具董事长罗慧平、华南理工大学设计学院教授李哲林、深圳市人体工程学应用协会会长辛银忠、美国约翰斯·霍普金斯大学医学院骨科研究所博士后李夏林等围绕中国工学座椅行业创新趋势进行深度探讨,科普了人体工学椅的标准、脊椎亚健康问题逐渐年轻化及诱因等问题。

脊椎亚健康问题日趋年轻化,不容小视

美国约翰斯·霍普金斯大学医学院骨科研究所博士后李夏林,多年临床经验与教学实践相得益彰,在颈椎病、腰椎间盘突出症等方面颇有建树。在大会上李夏林先生围绕脊椎亚健康问题逐渐年轻化的问题进行了发言,并深度解读了脊椎病通常病发因素。

李夏林先生表示脊椎疾病中最常见的是颈椎病和腰椎病,大部分人病情严重到影响生活了才会选择就医。据不完全统计,脊椎疾病有明显年轻化的趋势。年轻人每天长时间端坐打游戏、打麻将,还有些基本手机不离身,学习负担重、书包过重的学生以及长期坐在电脑前工作的青年,都是受脊椎疾病困扰的主要对象。

这些人长时间保持一个姿势,一坐就是几个小时甚至一整天。人体正常的颈椎向前弯曲,有一个生理弧度,低头时间过长使颈椎处于弯曲压迫状态,会发生变形、劳损,压迫脊髓、交感神经等周围组织,致使颈部肌肉痉挛缺血,诱发颈椎病,出现颈椎疼痛、活动受限等症状。缺少运动的时间、没有让身体达到适当的休息,同时座椅选择不符合人体工学也是造成颈椎病的主要原因。

正确的坐姿和适当的休息都是缓解颈椎疾病的有效方式,同样选对一把座椅同样重要。李夏林先生从医疗专业角度对西昊Doro-S300的人体工学设计作出了肯定。西昊Doro-S300的人体工学设计符合人体对于健康坐姿的基本需求,甚至通过“黑科技”的方式调整人体的习惯坐姿达到健康的脊椎需求。

五大“黑科技”重磅曝光,改写行业标准

Doro-S300新品采用了西昊*的悬体科技,通过应用太空底盘、浮翼腰托、悬挂椅背、轻云网布、减震座垫等五大突破性科技,创造出犹如挑战地心引力一般的悬停坐感,将座椅舒适度提升到更高的水准。

例如西昊Doro-S300创新悬挂椅背,独立调节,撑腰又撑背。整个椅背设计两个独立支撑模块,满足不同身高体重支撑需求,午休秒变超宽大的头枕,让你稳妥支撑颈椎。

在竞争日益紧张的今天,行业内卷来袭,消费者真正需要的是能够解决问题的好产品,所有的科技都是为消费者的健康服务, 西昊持续不断地深挖洞察久坐人群的用户心理与核心需求,深耕创新优化产品,将科技赋能座椅,提供消费者最为舒适的体验,减少因为坐姿和舒适问题带来的颈椎疾病。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)