中信资本完成第四期人民币并购基金首批投资人签约

本期人民币基金将延续以控股型并购为核心的投资策略,继续深耕消费品、医疗健康、商业服务、科技能源与先进制造四大行业领域。
2022-10-10 15:33 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月10日消息,中信资本控股有限公司(以下简称“中信资本”)宣布,旗下的私募股权投资部门信宸资本已完成新一期人民币并购基金的首批投资人签约,募集规模约15亿元。

本期并购基金落地于经济发展与创新活力领先的国家级经济技术开发区——苏州工业园区,并获得了园丰资本管理的苏州工业园区产业投资基金的基石投资,其他投资人还包括险资等大型金融机构、上市公司及家族办公室,投资人复投率超过50%。

并购基金是金融支持科技创新、助力实体经济产业升级、稳就业惠民生和促进共同富裕方面的重要力量,在中国市场正在受到越来越多的关注,未来有望在双循环新发展格局下发挥更大作用。成立20年来,中信资本依托中信集团的综合金融服务优势,以控股型并购投资为核心,在分众传媒、豪威科技、亚信科技、麦当劳(中国)、环球医疗、嘉信立恒等多宗典型并购案例中积累了丰富行业经验,建立起深厚的被投企业生态圈。本期人民币基金将延续以控股型并购为核心的投资策略,继续深耕消费品、医疗健康、商业服务、科技能源与先进制造四大行业领域,同时也将积极捕捉中信资本被投企业生态圈内高成长企业的投资机会。

中信资本董事长兼首席执行官张懿宸先生表示:“由衷感谢投资人对我们长期以来的信任和支持,此次成功募资既是对我们私募股权投资团队过往业绩的高度肯定,也体现了我们与投资人对中国未来经济发展一贯的信心。”

值得注意的是,全国社会保障基金理事会(以下简称“社保基金”)于近期发布了《全国社会保障基金理事会实业投资指引》,明确了社保基金实业投资中长期发展规划,并对顶层体制机制进行了设计和创新,为中国的长期资本树立了标杆和榜样,对私募股权投资行业的发展具有重要意义。对此,张懿宸先生表示:“社保基金是中信资本的重要投资人,作为与社保基金长期合作的基金管理人,中信资本始终秉持长期投资、价值投资和责任投资理念,近年来在符合国家战略导向的行业持续加码。未来我们将坚持投资向善,在为投资人带来优异的投资回报的同时,积极助力金融服务实体经济,推动国内产业整合升级和科技创新发展。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/501841.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】