通锐微完成新一轮产业战略融资,发力电源管理及高阶显示芯片

通过实现同国内*的面板厂商以及终端厂商战略上的深度协同,在助力通锐微产品迈向高阶化的同时,也将推动国内半导体显示产业链进一步深化合作、实现共赢发展。
2022-10-20 18:52 · 投资界综合     
   

通锐微完成新一轮产业战略融资,发力电源管理及高阶显示芯片

近日,深圳通锐微电子技术有限公司(简称“通锐微”)宣布完成超2亿元的新一轮战略融资,投资方包括全球两大面板龙头企业厦门TCL科技产业投资、惠科投资以及全球ODM龙头厂商华勤技术等。

from clipboard

据了解,本次产业战略融资将主要用于吸纳海内外精英人才,加大研发投入,强化自主技术创新,完善TFT及OLED显示芯片、电源管理芯片、T-CON、BMS芯片等业务布局,进一步发力高阶显示芯片、电源管理芯片市场,向国际*的显示芯片设计企业加速迈进。同时,本轮融资也有助于通锐微与投资方进一步保持长期稳定的战略伙伴关系,提升协同创新能力,实现合作共赢,加速推动显示行业国产替代进程。

通锐微是一家专注于显示处理技术之芯片研发设计的国家高新技术企业,主营业务为研发、生产、销售显示驱动芯片及电源芯片产品。自2018年成立至今,通锐微通过高效地技术整合完成了从自主研发到产品效益的快速转化,进入国内一线面板厂供应链并悉数量产。产品广泛应用于电视、笔记型电脑、桌上型电脑、手机、AR、VR、平板电脑、数位相机、汽车导航以及其他多种消费性电子产品,成为国产中大尺寸驱动芯片市场领 先者。

由于较高的技术和品牌壁垒,国内中大尺寸显示芯片长期高度依赖进口,近年来通锐微通过技术整合与自主创新打破了境外厂商的长期垄断,也收获了行业的广泛认可。目前,显示行业正沿着更高分辨率、更高刷新率、更高色域值、更低功耗、柔性化等方向持续演进。此次产业战略融资之后,通锐微将加大研发投入,与国内一线面板厂继续保持良好的合作关系,强化协同技术创新,进一步开发高阶LCD、OLED显示芯片,满足下游厂商迫切的替代、升级需求,抢占全球显示芯片市场高地。

显示芯片高阶化的同时还朝着集成化、便利化、经济化方向发展,整合方案正成为趋势。本次产业战略融资将有助于通锐微与终端客户的深度协作,更加精准地掌握产业趋势和技术方向,强化在T-CON、电源管理芯片及BMS芯片等产品方面的研发,不断丰富产品生态,全方位为客户提供中高阶影像显示处理技术半导体解决方案,更好地服务中下游众多潜在客户,进一步提升公司在核心竞争力方面的深度和广度。

今年在疫情、地缘政治、消费电子市场低迷等多重因素影响下,中国半导体产业承压,资本市场也更趋谨慎。而通锐微仍然获得新一轮的产业战略融资,体现出资本市场对其发展前景的看好,也体现出对通锐微的技术实力和创新能力的认可。而通过实现同国内领 先的面板厂商以及终端厂商战略上的深度协同,在助力通锐微产品迈向高阶化的同时,也将推动国内半导体显示产业链进一步深化合作、实现共赢发展。

【本文经授权发布,不代表投资界立场。本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。

本文涉及