国产工业软件公司「UDS」获得2.5亿元A轮融资,红杉中国和达晨财智领投

本轮融资将用于持续扩大研发投入,加快产品开发和招募更多高级人才。同时,UDS宣布,已聘任原西门子数字工业软件中国区副总裁王文华先生出任UDS新总裁。
2022-10-31 08:40 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月31日消息,国内领先的工业软件公司UDS宣布完成2.5亿元A轮融资红杉中国和达晨财智领投,上汽金控下属尚颀资本和乾成哲灵资本跟投。本轮融资将用于持续扩大研发投入,加快产品开发和招募更多高级人才。同时,UDS宣布聘任原西门子数字工业软件中国区副总裁王文华先生出任UDS新总裁。

作为创立20多年长期从事制造业企业信息化和数字化转型服务的本土企业,UDS是西门子数字工业软件公司在国内的战略合作伙伴, 2017年度曾获得西门子数字工业软件公司首次颁发的“全球最佳合作伙伴”的荣誉。在过去20多年的业务实践中, UDS为2000多家国内制造业客户提供了数字化企业和数字化工厂软件套件和综合落地实施服务,积累了深厚的行业化专业知识和智能制造最佳实践,自主开发了数十项自主工业软件和智能制造行业解决方案。

其中包括:

服务于产品设计分析和加工制造全流程的新一代3D数据创建工具青翼CAD系列

以配方创建和管理为中心的青翼流程行业PLM管理软件

以BOM为抓手的面向离散行业的青翼智能产品配置管理软件

以特征自动识别引擎,特征自动加工引擎,智能工艺决策技术为基础的青翼智能机加工艺解决方案

新加盟担任总裁的王文华先生曾先后任职美国CA, SUN和ORACLE公司,他在西门子数字工业软件公司工作近十年,任职中国区副总裁负责西门子工业软件创新中心业务和产业拓展,走出了一条基于打造产业生态,包括和政府产业方针和政策相结合的新的增量业务模式。

红杉中国合伙人周逵表示:制造强国的目标呼唤我国工业软件加速发展,UDS经历近二十年的发展,积累了深厚的研发能力、行业Knowhow和最佳实践,具备完整的CAX/PLM产品矩阵能力。我们希望与UDS同行,共同为中国自主工业软件事业作贡献。

达晨财智负责工业软件的总经理杨鹏指出: 达晨一直坚持在工业软件领域投资布局,目前形成了较为完整的产业生态,优集工业是达晨在先进制造和智能工艺领域的重要投资。中国的自主工业软件不仅缺少底层技术也同样缺少高端制造的最佳实践沉淀,UDS长期坚持自主研发,在高端制造场景中开发了众多具备独特领先优势的解决方案,让我们看到了下一代工业软件该有的状态,特别是在高端机加工领域,解决了一批核心技术难题,在国内同行中具有突出的领先地位。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/502904.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】