L Catterton完成首支人民币基金首关,目标规模20亿

路威凯腾在过去的33年时间里已经在全球范围内完成了对近250个项目的投资,在中国境内的募资计划将进一步打通全球消费产业生态资源。
2022-10-31 08:53 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)10月31日消息,全球最大消费私募基金L Catterton已于近日完成其首支人民币基金的首次关账,该基金目标规模为20亿元,首关金额超出预期。与此同时,L Catterton正式官宣中文名“路威凯腾”,并将路威凯腾人民币基金一期落地成都高新区

本次路威凯腾人民币基金出资的LP主要由地方财政出资平台和境内外产业出资人组成。其中,境内和境外产业LP包括全球头部消费企业产业资本、食品饮料行业巨头、美妆和服饰上市公司等。路威凯腾人民币基金一期将重点布局早期消费投资,这标志着路威凯腾中国团队将以人民币和美元双币种全周期覆盖包括出海、美妆个护、食品饮料、宠物、医疗健康、消费科技、新零售和服装时尚在内的八大细分消费领域投资。

作为深谙消费的老牌基金,路威凯腾在过去的33年时间里已经在全球范围内完成了对近250个项目的投资,在中国境内的募资计划将进一步打通全球消费产业生态资源。路威凯腾也将把至此积累的跨地域、跨时间、跨经济周期的投资经验充分地应用到当前中国的消费势能中。并将继续为中国的投资组合提供包括品牌建设、新产品研发、战略合作、渠道拓展、人才引进、数字化管理等全方位的投后赋能及行业影响力。

路威凯腾人民币基金主管李晶表示:“中国作为全球第二大商品消费市场,市场规模优势显著,伴随消费结构的持续升级,路威凯腾长期看好中国消费行业的发展,此次在中国成立我们的第一支人民币基金,也代表我们将在未来为中国培育出更多能够在国际市场占据一席之地的品牌。我们期待帮助被投企业与合作伙伴共同完成全球范围内产业资源的嫁接,上下游商业资源的落地,并在全球范围内积极建立国际生态合作。”

至此,路威凯腾全球资本管理规模已经突破330亿美元,折合人民币近2400亿元。基金在全球的投资组合包括德国百年鞋履品牌Birkenstock、高端潮流眼镜品牌Gentle Monster、英国定制宠物鲜粮品牌Butternut Box、美国轻型露营车制造商Taxa Outdoors、可持续家纺产品制造和零售商Boll&Branch、丹麦时尚设计师品牌GANNI、意大利顶级自行车品牌Pinarello、意大利时尚品牌ETRO、美国定制化美妆个护品牌Function of Beauty、NFT虚拟形象制作公司Genies、智能家庭健身房Tonal、住宅服务平台LTP、巴西领先的牙科诊所特许经销商Odonto Company等。最近一年已在中国完成了对元气森林、喜茶、伯纳天纯等消费品类优质品牌的投资。

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202210/502907.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】