数字化矫形服务商「云量几何」连续获得数千万元天使轮及Pre-A轮融资 ,绿洲资本领投

通过头颅3D扫描数字化建模,AI辅助设计和3D打印技术,服务赋能医生,为每个宝宝量身定制一站式的矫治方案,从而大幅度提升头颅矫正的治疗效果。
2022-11-14 07:53 · 投资界     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月14日消息,专注于数字化矫形的服务商云量几何已连续获得天使轮及Pre-A轮融资,由绿洲资本独家领投,累计融资金额数千万元。据了解,本轮融资资金将用于产品研发、产能提升及市场拓展。

云量几何是一家技术驱动的数字化矫形服务商,结合国际前沿的计算机图形学AI算法,高精度3D扫描技术与3D打印技术,以数字化的方式解决头型异常,脊柱侧弯,扁平足等矫形需求,打造国内“数字化+矫形”领域的头部品牌。

「聪明岛TalentLand」则是云量几何切入数字化矫形赛道的首个自主品牌,以“矫正现在,守护未来,让每个宝宝拥有无憾头型”为使命,打造新一代婴儿智慧矫形头盔,致力于开启婴儿头型矫正新生态。

数字化矫形服务商「云量几何」连续获得数千万元天使轮及Pre-A轮融资 ,绿洲资本领投

即将要发布的产品「聪明岛TalentLand」智慧矫形头盔,是中国首个自主研发并获得国家药品监督管理局审批的第二类医疗器械,专为3-18个月的中国宝宝设计,为宝宝提供“1对1”的定制化头型矫正产品。

与其他同类型产品不同的是,「聪明岛TalentLand」智慧矫形头盔依据中国宝宝的头型特点及生长规律的大数据标准,利用精准的3D扫描数据和AI算法矫正案例大数据基础,给宝宝提供定制化矫形方案。

数字化矫形服务商「云量几何」连续获得数千万元天使轮及Pre-A轮融资 ,绿洲资本领投

(产品配图)

有些婴儿出生后,会出现头型异常的生理症状。在医学上,往往根据形状来区分不同的头颅异常,常见的头型异常有斜头、平头、长头三种。生活中,斜头又叫偏头,常发生于侧向一边睡的婴儿,头部有明显的左右不对称,可能伴随大小眼、牙齿咬颌异常等问题。扁头在中国也十分常见,多见于长时间仰睡的婴儿。儿科顶级期刊《Pediatrics》2019年研究表明:婴儿时期患有中度/重度头型异常的儿童在学龄时的学业表现、认知(语言,逻辑,空间等)能力更差;此外,头型异常还可能引起脑神经发育迟缓、运动发育受限、斜视和前庭功能受影响等问题。而矫形头盔的原理是在婴儿的头颅可塑性较强的时期,将头部鼓起的部分施加温和的压力,扁平侧则预留生长空间,防止头部再次因受力不均而变形,从而使婴儿的头部在自然生长的过程中达到理想的形状。美国FDA规定矫正月龄是3-18个月。

矫形头盔在欧美国家是一个成熟市场,有数百万成功矫正案例,在美国,有超过1000家的线下矫形医疗门诊。而在目前的中国市场,矫形头盔是个小众赛道,行业良莠不齐,有的在工艺上是以给婴儿头上贴石膏的做法来进行头型取模的,头盔的打磨和调整也仅靠技师的手艺和经验。而云量几何,是以数字化矫形技术来切入这个垂类市场。云量几何的解决方案和口腔正畸领域的“隐适美”模式类似,总共需要经历四个步骤:扫描-诊断-一对一定制矫正方案-3D打印。以上流程中,云量几何做到了每个流程的数字化升级,且核心技术皆是自研,将传统矫形手艺抽象为数字算法,实现矫正方案的可量化和可视化,同时还在头盔重量、矫形精度等多个方面做了优化和提升。

云量几何表示,未来将专注于垂直矫形品牌目前,云量几何自建了GMP工厂。创始人罗凡在卡耐基梅隆大学取得软件工程硕士学位,曾在美国Google担任人工智能云服务技术负责人;联合创始人刘旭璐也毕业于卡耐基梅隆大学,曾在智能硬件领域连续创业。此外,团队还有来自于国内知名三家医院小儿整形、小儿颅脑发育方面的行业专家。对于发展思路,罗凡透露,未来云量几何会建立更多的垂直矫形品牌,“我们希望将产品做到极致,真正造福社会。未来,公司也将推出脊柱侧弯矫形器以及扁平足矫形器等产品,守护青少年健康成长”。

绿洲资本投资负责人表示:“云量几何(聪明岛TalentLand)用数字化矫形技术来解决中国婴儿头颅矫治的巨大供需缺口。通过头颅3D扫描数字化建模,AI辅助设计和3D打印技术,服务赋能医生,为每个宝宝量身定制一站式的矫治方案,从而大幅度提升头颅矫正的治疗效果。绿洲相信,公司基于在婴儿头颅矫形积累的数据和赋能能力,将为中国婴儿带来更好的产品和服务的解决方案,实现行业的数字化升级。”

本文来源投资界,原文:https://news.pedaily.cn/202211/503581.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载,须在微信原文评论区联系授权。违规转载必究责。】