马斯克终于认错:裁掉他们是我最 大的错误

如今马斯克在推特开启了与当年特斯拉同样的工作模式,直接睡在办公室。
2022-11-16 13:48 · 微信公众号:量子位  梦晨 萧箫   
   

一位马斯克黑粉打开推特,瞬间笑出声。

这下你承认自己是个糟糕老板了吧?

居然是马斯克本人为裁员的事道歉了!

只见马斯克晒出一张在巨型推特Logo下的三人合影,竖起大拇指热情拥抱两位员工,并在评论中补充道:

我承认,解雇他们是我犯过的*的错误之一。

先等一下……照片上这哥俩,似乎有点眼熟?

没错,他俩正是推特大裁员*天,到大楼总部来整活儿的两名“员工”!

当时,这两人从办公楼一脸失落地走出,向楼下的CNBC、FOX、彭博社等媒体大谈自己的悲惨遭遇,消息瞬间冲上热搜。

这哥俩一位自称姓Ligma,实际是网络谐音梗“Lick my”的缩写;另一位自称姓Johnson,在英语俚语中代表什么懂得都懂,立刻被眼尖网友发现并指出。

核实了推特“查无此二人”,一切只是个恶作剧后,各大媒体又连忙删稿,还被马斯克嘲笑了一波。

如今马斯克特意请哥俩到推特总部“再演一波”,时间节点也是耐人寻味:

一方面,质疑他裁员的声音铺天盖地,就连裁了Meta上万人的小扎都能来踩一脚,“我裁员至少不像马斯克那么混乱。”

另一方面,马斯克自家后院起火,特斯拉股东起诉他花在特斯拉上的时间和精力太少,“不配560亿美元的高薪酬”。

如今这个案子正在进行为期一周的开庭审理,马斯克本人也将于美国时间周三出庭作证。

庭审前夜马斯克搞这么一出奇招,也不知道是在反击哪一方,没准是一石二鸟?

马斯克分身乏术?

正如特斯拉股东所担心的,马斯克本人如今常驻推特旧金山总部,睡都是睡在办公室,并称:

我将在这里工作和睡觉,直到这个组织“被修好”。

而他对员工的要求,丝毫不比这低。

马斯克在推特的*封全员邮件是裁员通知,第二封就是取消居家办公、每人每周必须到岗40小时以上。

40小时,那还只是最基本的。在后来临时召集的一次全员会议中,马斯克警告员工,要做好每周工作80小时的准备。

这次会议之后,要带着疯狂的紧迫感 (maniacal sense of urgency)工作,我自己就会这么做。

实际上有部分员工早就是这个状态了。

那些开发8美元付费认证功能的人,从他接手开始就在12小时轮班工作,有部分人也是睡在办公室。

为什么这么急?

马斯克解释说,付费认证功能非常紧迫,因为广告收入可能持续下降。

然而付费认证短暂上线后,推特平台出现大量假冒名人的付费账号,引起一片混乱后又紧急下线。

根据最新消息,再次上线时间推迟到11月29日。

我们*需要更多的现金收入。如果有大量负现金流,不然破产是选项之一。这是当务之急。

百忙之中,马斯克还抽空参加了印尼B20峰会的远程访谈,在会上透露:

我*是在尽我所能地工作,从早到晚,一周七天。

坦率地讲,我折磨自己的程度远超各位的想象

就是马斯克的种种言论和行动,引起了特斯拉股东的强烈担忧,他还有精力处理这边的事吗?

马斯克在本周一曾回复一位粉丝称,“特斯拉我也能照顾好,这周的一部分时间会在那里”。

他的时间和精力在几家公司事务之间具体如何分配,外人无从得知。

不过看他都说了什么,似乎能说明一些问题。

据路透社统计,11月1日-15日,马斯克发布的推文超过三分之二与推特相关。

特斯拉相关内容只占3%,与此前8个月的平均值16%相比大幅下降。

就在今晚,特斯拉股东们指控马斯克“560亿美元薪酬方案不合理”的案子将开庭,目的是将他从推特、SpaceX和The Boring Company等其他事务中拉回来,在特斯拉保持全职工作。

特斯拉股价已下跌近50%

也难怪特斯拉股东们坐不住了。

今年4月以来,特斯拉股价一路泄洪,从最高的381.82美元跌到如今的194.42美元,足足砍掉接近一半的价格。

特斯拉的自动辅助驾驶系统(Autopilot)和完全自动辅助驾驶软件(FSD)也正面临美国司法部调查,可能面临刑事诉讼的情况。

即便如此,马斯克还在不断亲自“火上浇油”。

一方面疯狂抛售特斯拉股票,加上上周的39.5亿美元,据路透社消息,自今年4月以来他合计已经套现接近190亿美元

另一方面,还在前两周的巴伦投资大会上放话:

我说过很多次了,建议你们别投资特斯拉,因为它股价实在太高了。

说完还凡尔赛了一把:

但大伙儿总是无视我,出于种种原因继续买我们的股票。

甚至在马斯克“迎战”特斯拉股东的前一晚,他全身心还都放在推特运营上,关心着推特的蓝V认证,以及推特裁员的舆论消息:

有意思的是,如今面临股东的指控,特斯拉董事长罗宾·丹霍尔姆(Robyn Denholm)反而力挺马斯克的560亿美元高薪酬方案:

我不关心他在公司身上花了多少时间,重要的是他能驱动的结果,最终达到目的就行。

马斯克如此“肆无忌惮”的原因,确实也离不开他当年给特斯拉带来的巨大利润。

要知道,在当年为了与特斯拉发展共进退,马斯克在特斯拉不领工资,全部收入靠股票和期权激励。

只要特斯拉发展好、股价涨得越高,市值上升越快,马斯克获得的回报就越大。

2018年特斯拉一度陷入崩溃边缘,Model 3最关键的产能跟不上,股价连连下跌,还有100亿美元债务,每季度新增成本10亿美元……如果产能无法得到好转,特斯拉将资不抵债,甚至破产

这种情况下,马斯克直接睡在特斯拉的弗里蒙特和内华达工厂,当起了监工。

为了让手下更加努力干活儿,马斯克甚至没有睡在会议室的沙发上,而是直接躺在桌子下面的地板上睡觉,醒来时“总能闻到金属粉末的味道”:

我不是一个受虐狂。但团队换班时如果看到我睡在地板上,而不是在某个小岛上喝酒度假,他们就会全力以赴了。

要知道,马斯克睡在工厂前,特斯拉2017年最后3个月只交付了2425辆Model 3。然而马斯克监工后,直接创造了一周交付超过5000台Model 3的“奇迹”。

加上马斯克在中国建的特斯拉超级工厂进一步缓解产能问题,2020年年初特斯拉市值突破800亿美元,并在一年里飞升了743%。

最直观的体现就是马斯克与特斯拉股价直接挂钩的薪酬上——

仅2020一年,马斯克的薪酬飙升1500多亿美元,随后在2021年成为新晋地球首富。

如今马斯克在推特开启了与当年特斯拉同样的工作模式,直接睡在办公室

一旦推特稳定下来,会比特斯拉和SpaceX好管理得多。

就是不知道推特员工吃不吃他这一招了。

参考链接:

[1]https://twitter.com/elonmusk/status/1592619267803185152

[2]https://www.reuters.com/business/autos-transportation/musks-all-nighters-twitter-raise-concern-tesla-investors-2022-11-15/

[3]https://www.youtube.com/watch?v=P7wUNMyK3Gs

[4]https://www.theverge.com/2022/11/14/23458254/elon-musk-tesla-trial-pay-shareholder-autopilot-crash

[5]https://www.youtube.com/watch?v=AEF3Fr4A0io[6]https://electrek.co/2022/11/14/elon-musk-tesla-covered-too-sleeps-twitter-hq/

【本文由投资界合作伙伴微信公众号:量子位授权发布,本平台仅提供信息存储服务。】如有任何疑问题,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。

本文涉及