罗永浩AR创业公司「细红线科技」完成约5000万美元天使轮融资

Thin Red Line是一家AR智能产品研发商,专注于AR领域,主要从事AR智能产品设计、开发、生产及销售业务,致力于为用户提供下一代智能产品。
2022-11-23 10:26 · 融资大事件     
   

投资界(ID:pedaily2012)11月23日消息,罗永浩AR创业公司“细红线科技”宣布完成约5000万美元的天使轮融资

本轮融资由美团龙珠领投,蓝驰创投、联想创投、经纬创投、大疆创新、ATM Capital 等投资机构,以及黎万强、吴泳铭等人跟投。并由创瓴资本担任*财务顾问。

Thin Red Line是一家AR智能产品研发商,专注于AR领域,主要从事AR智能产品设计、开发、生产及销售业务,致力于为用户提供下一代智能产品。公开资料显示,Thin Red Line的关联公司北京细红线科技成立于2018年7月,此前由徐寒和“交个朋友”创始人黄贺共同持股,今年7月徐寒及黄贺退出股东行列,新增股东冯遥遥、王安琪。公司的经营范围包括技术开发、软件开发、虚拟现实设备制造、电子产品销售等。

据悉,罗永浩的Thin Red Line会投入几百上千人的团队做三五年的开发,硬件团队每年研发一款工程机,原则上不对外发售,直到商业化售卖条件和整体环境大致成熟才开售。过程中,该公司也会做一些相对比较有确定性的收入,比如为AR所做的某些应用,稍加改动就先在VR平台上发布。罗永浩表示,“这应该是我最后一次的创业,我会把我所有的一切都搭进去。”

本文根据公开消息发布,如有异议,请联系(editor@zero2ipo.com.cn)投资界处理。