聚焦元宇宙新赛道,上海数字科创基金正式揭牌启动

2022-11-25 17:09 · 互联网     

2022年第四届上海静安国际设计节开幕

11 月 23 日,上海静安国际设计节在静安 800 秀正式开幕,上海市文化创意产业推进领导小组办公室专职副主任强荧、中共上海市静安区委副书记王益群、中共上海市静安区委常委、宣传部部长莫亮金,以及市、区相关部门出席了本次活动。

本届上海静安国际设计节以“共生·元创”为主题,聚焦全球设计典范,融合“可持续设计、数字文创”两大核心内容, 共同探索“元年时代”文创设计行业圈层如何凝聚共生、打造可持续设计的元生态体系。

上海数字科创基金揭牌启动仪式

本届设计节中,上海数字科创股权投资基金正式签约揭牌,这将是上海最 早启动的元宇宙产业基金,计划首期规模10亿元人民币,基金的核心“操盘者”,是以私募股权和财富管理擅长的“华振金融”。

此次签约揭牌不仅是各方之间一次多赢的资源整合,更是在当前经济环境下响应中央关于促进数字技术和实体经济深度融合,催生新产业新业态新模式的重要举措。

未来,基金将本着“政府引导、社会参与、市场运作、专业管理”的原则,采取“直投+母基金”模式,聚焦信创、数字孪生与元宇宙等数字经济产业,同时还将设立上海*“青年设计师创投计划”,为行业初创企业提供更好的投资环境。

未来,基金将面向全球招募合作伙伴,真诚期待更多市场主体、投资伙伴共同布局元宇宙产业的新赛道。

(免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。请读者仅做参考,并请自行承担全部责任。)