绿地中心引进联合办公空间WE+,推出“企业+” 服务体系

2016-05-23 07:00· 投资界综合   
   
各界人士表示,绿地中心服务体系的发布无疑为西安联合办公业态带来了一股崭新力量,WE+联合办公空间的入驻,绿地中心更有望成为西安商办服务的典范。

  2016年5月20日,绿地中心服务体系发布会在西安绿地笔克国际会展中心隆重举行。此次到场参与活动的嘉宾有西安高新区政府领导、绿地西北事业部常务副总经理李蓟先生、绿地西北事业部总经理助理梁毅先生、绿地西北事业部总经理助理/运营管理总监李昱先生、WE+联合办公空间创始人刘彦燊先生、WE+联合办公空间联合创始人何善恒先生、知名经济学家王满仓先生、韩国政企代表、高校代表及入驻服务商代表、西安主流媒体及知名媒体人等。在活动上,绿地中心宣布推出6+27=1“企业+” 服务体系,并引进联合办公空间WE+等机构入驻。

  西安·绿地中心为270米双子塔,也是西安在建第一高写字楼。作为地标性项目,绿地中心产业增值服务体系自然受到政府和企业界的高度关注。此次开业仪式主要由西安政府及绿地集团领导致辞、“经济转型关键期,危与机谁更胜一筹”大咖现场辩论、6+27=1“企业+” 服务体系正式发布和签约仪式四部分组成。

绿地中心引进联合办公空间WE+,推出“企业+” 服务体系

  图说:大咖现场辩论

  其中,“经济转型关键期,危与机谁更胜一筹”的大咖现场辩论,企业届代表与经济学家就商办服务难点及期望展开了热烈的讨论。而如何打造一个有温度的办公楼生命体系被认为是当下企业所亟需解决的问题。来自绿地集团西北事业部西安公司常务副总经理的颜凡先生表示,现在的企业一直在强调转型,可是从产品层面来说,可把握的点已经很少了,在新一轮机遇下,绿地需要和更多合作伙伴共同研究创新企业的需求,为他们搭建平台。颜凡先生从交通命脉、金融、人才、产业基础几个维度分析了西安的商办未来,他表示:“早在2013年,关于西安建设区域型金融中心的决策就已经公布,到2020年西安金融业产值占GDP比重将达到90%以上。此外,从产业基础上来看,代表未来方向的科技产业已经形成庞大格局,西安高新区是全国9个国家级创新示范区之一,西北唯一的一个。西安的创新型中小企业紧跟双创潮流,代表着经济活力,也得到国家大力扶持。”

  而来自WE+的刘彦燊先生认为,中国经济的固有矛盾还未解决,风险依旧很大,企业面临重重困境。同时,中小企业正逐渐成为社会经济的主流,这也是全球的趋势。刘彦燊先生表示:“宏观上来说,由于中国是世界唯一一个跟美国一样,具有企业家精神的地方,所以经济转型期的机遇更大。微观上来说,中小企业的优势还有待挖掘,WE+空间的150个中小企业,也都需要解决资源问题。传统办公形态不能很好地适应双创浪潮,有很多弊端。对于创新型中小企业和创业团队来说,财务、税务、人力资源、法律、金融等方方面面的事物,正在严重制约创业企业的办公效率。公司与公司、行业与行业之间壁垒大,缺乏沟通交流,难以互相影响。新成长起来的一代年轻企业家和创业者,期待更开放、共享的办公环境。WE+所做的资源对接,而这种资源对于政府来说则很难解决。在这样的情况下,原来的挑战变成了机遇。”

  来自西北工业大学的王满仓主任则认为,成本是中小企业亟待解决的问题,而产品价值本身决定了实际的购买需求,产品主义正成为未来趋势,在此基础上,西安将被打造成内陆最大的韩元交易中心。

绿地中心引进联合办公空间WE+,推出“企业+” 服务体系

  图说:WE+联合办公空间创始人刘彦燊先生演讲

  活动过程中,绿地中心6+27=1“企业+” 服务体系正式发布。联合办公空间WE+作为绿地中心服务体系代表,对联合办公的理念进行了精彩的介绍。成立于2015年的WE+,是共享经济的践行者。据悉,其项目已经布局北京、上海、杭州、青岛、苏州、宁波、西安等城市,

  并计划在2016年6月前完成在北京、上海、广州、深圳、南京、成都及美国硅谷共15个项目。以联合办公空间为载体,WE+为创业者提供许多增值服务,包括网络、行政、翻译、会务、IT服务、HR、财务、法务、培训及投资融资等众多企业级商务服务。

绿地中心引进联合办公空间WE+,推出“企业+” 服务体系

  图说:WE+联合办公空间联合创始人何善恒先生与绿地等合作伙伴签约

  当下的时代也许是最好的时代,政府孕育的人才计划、扶持补助给了创业创新更大的发展空间。WE+表示,WE+提供的是一个能够让大家联合在一起的空间,致力打造融合创业者、创投基金、创业教育、创业服务四部分的创业生态圈。相较于同是新兴产业的联合办公、众创空间来讲,可以说WE+每天都在迭代——第一是产品生态圈,WE+为不同的人群定制不同的产品;第二是基于服务生态圈,把软件和空间作为服务输出给WE+的客户;第三个部分是投资,基于对入驻WE+的团队和产品更深入的了解进行优先投资好的项目团队。在与空间的创业团队接触中,WE+正逐渐变得多元化。在这个平台上,所有创业者一起成长、一起壮大——这就是WE+的终极理念。此次WE+入驻绿地中心,近4000平方米的联合办公空间,无疑为商家带来了巨大的利好信息。

绿地中心引进联合办公空间WE+,推出“企业+” 服务体系

  图说:WE+、韩企等领导与代表共同启动绿地中心产业增值服务体系

  在活动的最后环节,绿地集团代表与WE+代表商会、高校代表战略联盟签署了战略合作协议。各界人士表示,绿地中心服务体系的发布无疑为西安联合办公业态带来了一股崭新力量,WE+联合办公空间的入驻,绿地中心更有望成为西安商办服务的典范。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件