得意音通组建信息技术研究院,全球顶级专家出任委员

2017-08-01 21:20· 投资界综合   
   
在论坛开幕式上,两位学术泰斗与清华大学计算机系吴文虎教授、清华信息科学与技术国家实验室常务副主任李军、清华控股副总裁赵燕来、得意音通董事长郑方等一道为研究院成立揭牌。

  投资界(微信ID:pedaily2012)8月1日消息,北京得意音通技术有限责任公司(以下简称:得意音通)7月31日在清华大学宣布,该公司组建的得意音通信息技术研究院正式揭牌成立。

  记者从当天由得意音通主办的“人工智能与信息安全”清华前沿论坛上获悉,中国人工智能领域奠基人之一、中国科学院院士、清华大学智能技术与系统国家重点实验室名誉主任张钹,世界著名的语音科学家、美国工程院院士、乔治亚理工大学教授庄炳湟受邀共同出任得意音通信息技术研究院学术委员会联席主任。

得意音通组建信息技术研究院,全球顶级专家出任委员

  在论坛开幕式上,两位学术泰斗与清华大学计算机系吴文虎教授、清华信息科学与技术国家实验室常务副主任李军清华控股副总裁赵燕来、得意音通董事长郑方等一道为研究院成立揭牌。

  研究院院长郑方表示,得意音通信息技术研究院将着重研究面向安全的声纹识别技术(VPR)、语音识别技术(ASR)和语言理解技术(NLU),研发基于声纹及与其他生物特征识别技术相融合的身份认证技术、基于声纹及其他语音和语言技术的舆情分析与安全预警技术,以推动提高人工智能技术在信息安全领域应用的科技“含金量“。

  据郑方介绍,除张钹、庄炳湟两位院士外,得意音通信息技术研究院还将聘请IEEE信号处理学会主席、马里兰大学终身教授刘国瑞(Ray Liu)教授,微软公司AI事业部负责人、首位获”微软全球技术院士”称号的华人黄学东(XD Huang)博士等全球顶级专家担任该研究院的学术委员会委员,以保持研究院在学术界和产业界的高水准。

  中国人工智能学会副理事长马少平,国家信息中心网络与信息安全部副主任李新友、中国建设银行信息技术管理部总经理金磐石、中国金融认证中心(CFCA)助理总经理张行以及100多位来自学术、产业、投资和媒体界人士共同见证了此次揭牌仪式。

  据了解,得意音通发端于清华,是清华大学知识产权入股的高科技企业,也是我国众多行业声纹识别技术标准的主要起草者,在语音和语言技术领域已耕耘数十载,搭载其核心声纹识别技术的产品已广泛用于金融等领域。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件