继往不凡,2017投资界年会开启股权投资新时代

2017-11-27 11:32· 投资界综合   
   
毫无疑问,中国股权投资行业即将步入“新时代”。在这样的市场特点下,2018风往何处吹?VC、PE的投资策略将发生哪些变化?如何玩转跨境投资?行业投资的下一个机会又在何处?

  放眼2017年,中国股权投资市场活跃依旧、生机盎然。据清科集团私募通数据显示,截至2017年9月,活跃在中国大陆的早期投资、创业投资和私募股权投资机构管理资本量总计超7.7万亿元,按规模来算,中国已成为全球第二大股权投资市场。

继往不凡,2017投资界年会开启股权投资新时代

  改革开放以来,我国经历了近40年的经济高速增长。过去5年,以供给侧结构性改革为主线推进新旧动能转换,实现换挡升级,进入经济新常态,5年来的经济成就不仅为进入中国特色社会主义新时代打下了坚实的物质基础,也为实现经济从高速度增长迈向高质量增长的转变奠定了坚实基础。当前,新观念、新技术甚至新的社会组织和资源动员形态形成了推动中国发展的又一波“创新红利”。大众创业、万众创新蔚成风气,科技创新的诸多突破,展示了“中国创造”的新面貌;改变人们生活方式与质量、引领世界潮流的“共享经济”新趋势,带给未来创新新的视野。

  不知不觉间,中国股权投资行业走过了20多个年头。20余年来,中国股权投资市场在经济浪潮中跌宕向前。随着党的十九大的胜利召开,股权投资行业得到了国家的大力支持,十九大报告提到“深化投融资体制改革,发挥投资对优化供给结构的关键性作用”,“提高直接融资比重,促进多层次资本市场健康发展”等诸多内容,都将引导股权投资行业稳健发展。

  毫无疑问,中国股权投资行业即将步入“新时代”。在这样的市场特点下,2018风往何处吹?VC、PE的投资策略将发生哪些变化?如何玩转跨境投资?行业投资的下一个机会又在何处?

  12月6-8日,由清科集团、投资界主办的2017投资界年会将于北京柏悦酒店盛大启幕,本次盛会将吸引众多海内外行业大咖及投资大佬到场分享,并有800位行业正相关人群积极参与。活动将从趋势、策略、行业三个篇章展开,以主题演讲、深度对话、圆桌讨论等形式探讨新时代下股权投资的新方向。与此同时,12月8日晚将公布2017中国股权投资年度排名,真实呈现风云变幻的中国股权投资市场写下的新篇章。欢迎各界朋友一同拥抱“我们的新时代”!

  参会咨询:8610 8453 5220 分机6115

  报名链接:http://g.pedaily.cn/ac/?id=1497

  欲了解2017投资界年会更多信息,敬请关注官方网站:

  http://events.pedaily.cn/cvcf/601/introduction.shtml

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件