2017上海国际股权投资论坛顺利召开,发布2017上海最具投资潜力50佳创业企业榜单

2017-12-15 13:14· 投资界综合   
   
根据中国证券投资基金业协会的统计数据显示,已登记私募基金管理人21836家,已备案私募基金64633只,管理基金规模10.9万亿元,其中私募股权和创业投资基金的管理基金规模约占整个私募基金管理规模的64%。

  投资界(微信ID: pedaily2012)消息,由上海市国际股权投资基金协会、上海市黄浦区金融服务办公室、中欧陆家嘴国际金融研究院共同举办,上海市中小企业发展服务中心、上海市中小企业上市促进中心以及阿里巴巴创新中心、上海股权投资协会、上海市创业投资行业协会联合主办的“2017外滩金融•上海国际股权投资论坛”(2017 SIPEF)将于2017年12月13日(周三)在上海举行。

  “上海国际股权投资论坛(SIPEF)”是行业内颇具影响力的高端专业论坛,现已成功举办十届,得到了各界的充分肯定。本次论坛以“创新与新动能”为主题,从创新角度阐释了科创企业与股权投资基金相融合,在推动高新科技进步、引导未来生活理念发挥了巨大作用,并且对私募股权基金的内生式创新模式等当前投资领域内关注的热点和话题进行讨论和交流。同时,备受瞩目的“2017上海最具投资潜力50佳创业企业”榜单正式向社会发布。论坛吸引了境内外股权投资领域专业人士、政府官员、企业高管、专家学者等逾400人到会。

  中国证券投资基金业协会党委书记、会长洪磊,上海市黄浦区政府党组成员、副巡视员江锡洲,上海市国际股权投资基金协会名誉理事长施德容,联席理事长卓福民吕厚军等领导出席论坛并在开幕式上致辞。施德容表示,“当前私募股权和创投基金呈现井喷式增长,创投机构的投资能力面临着强大的考验,行业的创新变革或许已经悄然开始”。根据中国证券投资基金业协会的统计数据显示,已登记私募基金管理人21836家,已备案私募基金64633只,管理基金规模10.9万亿元,其中私募股权和创业投资基金的管理基金规模约占整个私募基金管理规模的64%。截至今年上半年,创业投资基金存续数量与规模较2015年末分别增长100%、107%。他希望,“协会能够在股权投资行业内进一步发挥平台作用,推动科技创新企业在上海集聚,为上海建成具有全球影响力的科创中心打造良好的投资氛围。”

  会上,复旦大学教授、博士生导师、经济思想与经济史研究所所长韦森就“新与中国经济长期增长前景”发表主旨演讲。同时,主论坛共设4场圆桌讨论,围绕私募股权基金管理人数量井喷式增长下的结构创新之路,“资产荒”背景下对股权投资母基金的思考,新消费、新零售孕育独角兽的新土壤,人工智能—未来经济的增长动力等热点话题,展开了专业而深入的探讨,境内外股权投资行业及相关机构的嘉宾,各抒己见,表述了各自的独到见解。

  值得一提的是,今年论坛特别邀请了4家入围“50佳”的企业代表,进行了精彩的现场路演与嘉宾点评,创业团队各自阐述在竞争激烈的大背景下对行业的理解和创新,聚焦新技术、新产品、新业态、新模式。据悉,创客大赛及50佳创企评选活动自今年6月启动以来,按照“一赛双评”方式,得到了区县、园区、投资机构及创业企业高度关注,共吸引了406家创业企业报名参加, 上海大界机器人科技有限公司等50家创业企业榜上有名。


2018全球硬科技创新大会 2018全球创投峰会

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年08月21日
      华栖云
      华栖云
      A轮 10000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      随拍科技
      随拍科技
      Pre-A 1000万人民币 融资
    • 2018年08月21日
      星图协议
      星图协议
      种子 300万美元 融资
    • 2018年08月21日
      小彩印
      小彩印
      天使 1000万人民币 融资