投资界快讯|微创医疗联手云峰基金收购LivaNova心脏节律管理业务,斥资1.9亿美元

2018-02-22 16:31· 投资界  Sunny 
   
微创医疗在本次收购之后,将成为国内最先进的拥有CRM专门技术的公司之一,进入估计规模达100亿美元的全球CRM市场。

  投资界(微信ID:pedaily2012)2月22日消息,近日香港上市公司微创医疗(00853.HK)发布公告称,微创与云锋基金联手收购全球第五大心律管理设备供应商LivaNova旗下心脏节律管理业务(CRM)业务,斥资1.9亿美元(约15亿港元)。

  据悉,本次收购的业务主要包括起搏器、除颤器、心脏再同步装置,双方订立了出资及股东协议,将共同出资完成收购。而微创医疗在本次收购之后,将成为中国国内最先进的拥有CRM专门技术的公司之一,进入估计规模达100亿美元的全球CRM市场。

  LivaNova是一家全球性的医疗技术公司,总部位于英国伦敦,在全球100多个国家开展业务,拥有员工4500多人。公司致力于通过先进技术和突破性的治疗,为患者、医疗人士和医疗保健系统提供卓有成效的解决方案。LivaNova公司主要经营三大业务:心脏外科、神经调节和心律管理,分别在意大利米兰多拉、美国休斯顿和法国克拉马尔运营。

  值得注意的是,CRM业务遍及全球,包括开发、设计、制造、营销、推广、销售、分销、设置及支援监察患者心脏情况的器械,以识别心律失常及心室颤动等心脏异常状况及以电流预防或治疗有关异常情况。

  据了解,微创医疗与LivaNova早在4年前已经在CRM业务上建立深厚的合作基础。2014年微创医疗与Sorin公司(LivaNova子公司)合资成立创领心律医疗并建成了中国首条国产心脏起搏器生产线,掌握了核心的技术,这次又通过收购完全进入到这个高壁垒的行业。

  作为国内心血管器械领域的龙头企业,微创医疗一直把起搏器放在了重点发展的医疗业务。

  但起搏器作为医疗器械领域研发壁垒最高、难度最大的领域,虽然在国外发展近50年,但在国内如果靠自主研发仍然需要花很长的时间才能打破这些专业技术的壁垒。

  微创医疗董事长兼CEO常兆华博士表示:“LivaNova的心律管理业务面向全球,凭借其强劲的产品线,在全球主要市场具有强大的竞争力,并拥有极具吸引力的资产和巨大的发展潜力。微创医疗和LivaNova强强联合,利用微创医疗在华的龙头地位,以及LivaNova心律管理业务在欧洲的领先地位,势必将进一步加强双方在全球市场的影响力。”

本文为投资界原创,作者:Sunny,原文:http://news.pedaily.cn/201802/427715.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件