投资界快讯|中通快运获红杉中国A轮领投,投资总额超一亿美金

2018-06-01 19:03· 投资界  august 
   
中通快运与投资人于5月30日正式签署A轮投资协议。红杉资本中国基金作为领投方,鼎晖和云锋等知名投资机构和中通快递联合投资。

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月1日消息,中通快运与投资人于5月30日正式签署A轮投资协议。红杉资本中国基金作为领投方,鼎晖和云锋等知名投资机构和中通快递联合投资,投资总额超过一亿美金。

  中通快运是中通生态圈的重要组成部分。自2016年成立以来,以营运网络、转运中心、信息系统为工作重点,组建管理团队,做好基础建设。经过两年的努力,中通快运已完成了全国范围的业务布局,转运中心和信息化建设初见成效,业务量显著增长,网络健康发展,已跻身国内零担运输行业的第一梯队。

  中通快运在这良好开局的关键时点,顺利完成A轮融资,既体现了社会和市场对于中通快运发展的认可,同时也为中通快运进一步发展提供了有力的资金支持。

  据悉,本轮融资完成后,中通快运将立足于提质增效、提升客户体验、扩大业务规模的目标,进一步加大基础设施建设和信息系统研发投入,加强转运中心建设,优化网络布局和车辆配置,提升整体管理和运营的科技化、信息化和智能化水平。

  中通快运董事长赖建法表示,公司在完成本轮融资后,将一如既往地以履行企业社会责任、赋能实体经济为己任,坚持既定战略规划,敢于拼搏,勇于创新,用三年时间将公司打造成在服务质量、业务规模、管理能力等各个方面均处于行业领先水平的零担物流企业。

本文为投资界原创,作者:august,原文:http://news.pedaily.cn/201806/431974.shtml

【本文为投资界原创,网页转载须在文首注明来源投资界(微信公众号ID:PEdaily2012)及作者名字。微信转载须在文章评论区联系授权。如不遵守,投资界将向其追究法律责任。】

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件

    • 2018年06月22日
      鲜喵
      鲜喵
      战略投资 1000万人民币 融资
    • 2018年06月22日
      锐纳达
      锐纳达
      天使 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      迅鳐科技
      迅鳐科技
      A轮 金额未透露 融资
    • 2018年06月22日
      洋玩易福柜
      洋玩易福柜
      天使 金额未透露 融资