大数据决策生产力的探索者 金盛网聚获百万融资

2018-06-13 18:17· 投资界综合   
   
本轮资金将用于建立精准营销团队,组建行业内战略联盟,并加快研发进程,上线第二代大数据系统。

  6月13日,金盛网聚(北京)科技有限公司宣布获得百万融资,投资方为深圳市前海东方盛鼎创业投资基金管理有限公司。

  相关负责人在接受麦财经采访时表示,在大众创业万众创新的时代背景下,创新型企业通过大数据的分析助力,能够精准地找到运营方案和解决办法。此次投资,主要看准了大数据企业在未来将会有不可小觑的爆发性。

  据了解,本轮资金将用于建立精准营销团队,组建行业内战略联盟,并加快研发进程,上线第二代大数据系统。

大数据决策生产力的探索者 金盛网聚获百万融资

  2017 年我国大数据市场规模已达 358 亿元,年增速达到 47.3%,规模已是 2012 年的 35 亿元的 10 倍。预计 2020 年,我国大数据市场规模将达到 731 亿元。随着大数据市场规模快速扩张,企业管理者除了关注企业内部数据,也要逐步对社会数据进行把控和利用,企业对数据的需求要从智能制造,到2C、2B业务,再到舆情监测,智能可视化咨询(AI)等方面进行转变,布局数据全产业链。互联网大数据作为企业服务的新增长点,技术和应用场景正在不断完善和丰富,金盛网聚提供的信息咨询和舆情监测,为企业客户提升品牌价值和经济效益,通过多维度的运营解决方案,降低了企业的经营成本。

  前海东方盛鼎创业投资基金总经理马燕告诉麦财经,金盛网聚作为国内领先的大数据处理与信息服务商,平台能够为客户将有用的信息匹配起来,辅助企业的管理、生产、研发、销售、以及推广,有效地为企业节省成本,让大数据创造出应有的价值。金盛网聚CEO程广伟透露,完成此次融资,公司将会在未来组建完善的核心战略合作联盟体系,为客户实现精准的一站式服务落地,为更多的企业提供优质的大数据服务。

  公开资料显示,金盛网聚成立于2012年,是中国领先的大数据处理与信息服务商。公司拥有自主核心技术与信息咨询服务团队。WJFabric-互联网大数据信息咨询平台,拥有国内最大的信息咨询数据库,日处理数据上亿条,通过媒体资源管理系统、信息采集系统、自然语言处理系统、智能数据服务平台四大模块,进行数据的采集、过滤、存储、挖掘、展现和统计分析处理过程,对数据的加工过程包括数据清洗、文本信息字段抽取、文本内容摘要提取、内容相关度计算、敏感度计算、情感倾向性计算、相似文本排重等过程,最终实现从信息到数据再到知识的转变,为企业达到决策协助目的。

  东方盛鼎是一家专注于股权投资的专业风投机构,是国内第一批基金业协会登记的私募基金管理人。2014年成立至今,已投资早期企业超过50个,新三板及拟IPO企业10多个,其中不乏明星企业和具有独角兽潜质的优质项目,市场及品牌影响力领先。目前东方盛鼎在全国深度合作的政府机构部门、孵化器机构、创新创业中心等超过了30家,与国内顶级一线风投建立了深度且友好的合作关系。分别在产业基金、母基金运营上,在独角兽项目孵化和培育上,在项目的投资上合作密切,经验丰富。东方盛鼎一直秉持“价值投资”这一核心投资理念,践行投资的社会价值和财富价值双统一,在帮助企业发展、促进社会进步的同时,服务于合格投资人财富保值增值。

最新资讯

    TOPS
    • 日排行/
    • 周排行/
    • 原创

    MORE+融资事件